Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анна Погорилая: «Не люблю, когда мне придумывают историю выступления, я должна это сделать сама»

    Российская фигуристка Анна Погорилая рассказала о работе над новыми программами.

    Ваша цитата: «Моя произвольная программа – это любовная трагедия. Получается, что я испанка, которая ждет его».

    – Это то, что я чувствовала. Когда слушала музыку, я представляла себе, что это может быть. Я не люблю, когда мне придумывают историю моего выступления, я должна это сделать сама. Потому что это катать мне, это должны быть мои переживания, мои чувства.

    Вы эти истории записываете?

    – Зачем? Я эти программы катаю столько раз, что они въедаются в меня. Но ты можешь катать сто тысяч раз, если ты не вкладываешься, не отрабатываешь каждое движение, хоть обкатайся – ничего хорошего не будет.

    Надо ходить в зал, отрабатывать перед зеркалом, на льду с хореографами... И это все надо делать с чувствами.

    Сейчас входят в моду программы – маленькие спектакли, к которым чуть ли не либретто нужно читать, чтобы смотреть их с полным пониманием.

    – В моих программах не надо что-то такого знать, чтобы их оценивать. Не каждый человек может понять именно так, как ты пытаешься донести. Но образ он должен понять. Если это танго, страсть – ты показываешь жгучие чувства.

    А спектакли на льду... Мне кажется, это очень тяжело для зрителя. Он пришел посмотреть фигурное катание, получить удовольствие, и не должен сидеть и угадывать, какой сюжет здесь ему показывают.

    Но при этом мне дает советы человек по актерскому мастерству – Маргарита. Я с ней работала в прошлом сезоне очень хорошо, и в этом получилось поработать, – сказала Погорилая.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы