Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Этери Тутберидзе: «У нас были определенные сложности с произвольной программой Медведевой»

    Этери Тутберидзе, тренер российской фигуристки Евгении Медведевой, рассказала о произвольной программе своей подопечной.

    «Музыку к программе мы взяли из фильма «11 сентября» и, по сути, попытались пересказать, переложить сюжет фильма. Почему мы выбрали именно эту трагедию, потому что о ней знают все, и это позволит людям понять и прочувствовать, насколько все это страшно.

    Да, у нас были определенные сложности с произвольной программой. Мы выбрали эту тему, но поначалу было сложно ее воплотить на льду.

    Сейчас я говорю об этом, и у меня ломается голос, потому что для каждого человека такие события очень тяжело пережить. Но я не сомневалась, что Женя сможет передать все это в программе, рассказать зрителям эту историю.

    В какой-то момент мы попытались уйти немного в другую сторону, в другую идею. Попробовали сделать другую программу и ее поставили, но все это было не то. Все, что мы пробовали, катали, делали, меня абсолютно не трогало, и Женя говорила, что не до конца понимает, что ей нужно делать.

    И тогда я сказала Илье Авербуху, что нужно ставить то, что мы хотели с самого начала. Он говорил, что это рискованно, что не все смогут не понять. Но ведь люди ставят программы на военные темы, «Список Шиндлера» – о трагедии целого народа, так почему наша программа не имеет права на жизнь?

    Когда мы определились с тем, что хотим поставить, и образ стал более конкретным, то и Женя стала постепенно раскрываться. Но сейчас я посмотрела на соревнованиях ее прокат, поняла, что нам много чего еще нужно доделать, чтобы это не выглядело наигранным, а для этого каждый момент нужно прочувствовать», – сказала Тутберидзе.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы