Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Соловьев: «Всегда обидно со второго места опускаться на третье»

Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, подвел итоги первого этапа Гран-при Skate America, где россияне заняли третье место.

Обидно, что в произвольном танце из-за поддержки потеряли балл?

– Конечно, обидно. Всегда обидно со второго места опускаться на третье или с любого места опускаться ниже. Да, я не буду скрывать, я расстроился сильно.

Но завтра проснусь с совершенно другими мыслями. Надо просто работать и все. Тем более, многие говорят, что в этом году наши программы удались.

Будем работать над технической стороной, чтобы не было вопросов, не к чему было придраться. Я уже знаю, почему были недочеты. Мы все обсуждаем с Катей. Я говорю, где мне неудобно, Катя говорит, что не так. Мы не гавкаем друг на друга…

Есть моменты, которые мы можем не почувствовать, и об этом нужно говорить. Я уже ряд замечаний в адрес Кати в голове прокрутил. Наверное, Катя для себя что-то тоже проанализировала.

Приедем, будем работать. У нас спокойная обстановка. Вернемся, проанализируем, поработаем и шикарно выступим на домашнем Гран-при.

Ваше выступление в Братиславе показалось более эмоциональным. Может быть, нестандартный каток стал причиной?

–  Честно могу сказать, что в некоторых моментах мешала нестандартная площадка, нестандартные углы. Если на наших катках углы прямые, то здесь они загнуты, и это немного сбивало.

В той же диагональной дорожке, параллельной, дорожке по кругу мы немного не помещались. И это сковывало движения. Может быть, этому нужно было уделить больше времени. Хотя я не скажу, что мы не уделяли. Тренировались на своем катке, специально «сдвигая» размеры, рисовали контуры, – сказал Соловьев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы