Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Ковтун: «Я шел как танк – и вдруг удар о стену»

    Российский фигурист Максим Ковтун прокомментировал свое выступление на первом этапе Гран-при Skate America.

    Напомним, россиянин занял 7-е место.

    «Может быть, в произвольной программе не так много думал, не забивал себе голову лишним, катался в свое удовольствие, для публики. Наверное, так и надо катать программы все время.

    А то, что случилось в короткой, лично для меня не очень понятно, потому что мы Инной Германовной Гончаренко работали намного больше, чем я работал раньше, и прыгаю я больше.

    Да, тренер мне часто говорит, что этого еще недостаточно. Нужно еще больше делать, больше работать и кататься, кататься, выполнять больший объем работы, больше прыгать четверных…

    Что произошло в короткой? Я сорвал тулуп, и затем поплыла вся программа. К сожалению, такие вещи со мной до сих пор происходят, но я нацелен исправить, найти решение этой проблемы.

    В короткой я, может быть, переборщил с напором. В общем, тренер сказала, что должна быть дисциплина в движениях. Я изначально заходил на этот прыжок неправильно.

    Знаете, я шел как танк – и вдруг как удар о стену, и ты резко останавливаешься. Четверной выбил настолько, что я не набрал «кондиции» к акселю.

    А, учитывая размер катка – очень неприятный, потому что он не то, что маленький, а давит со всех сторон, длинный, вытянутый, мы его прозвали «кишка», так вот сделать длинный заход на прыжок я не мог.

    Был момент, секундочку бы постоять перед акселем, и я бы лучше в него вошел. А тут борт близко, так что привычного захода не получилось.

    Но проблема в другом. В том, что как бы ни было сложно, нужно делать элемент», – сказал Ковтун.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы