android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Горшков: «Однажды конкуренты попытались нас с Пахомовой отравить»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков рассказал о случае, который произошел с ним и его партнершей по танцевальному дуэту Людмилой Пахомовой на чемпионате мира 1972 года.

Самые серьезные проблемы со здоровьем постигли ваш дуэт на чемпионате мира-1972 в Ванкувере.

– Это темная история. В Канаде после обязательной части программы мы находились впереди со значительным отрывом. Перед произвольным танцем был день отдыха. Мы пошли на прогулку, потом вернулись на обед в гостиницу, где проживали все участники чемпионата. Заказали разные блюда, причем Мила поклевала совсем немного.

Легли вздремнуть и одновременно проснулись от одинаковых ощущений – обоих выворачивало наизнанку. Вызвали врача, который поставил диагноз: сильное пищевое отравление. Вечер и ночь прошли как в тумане, мы не сомкнули глаз, периодически подскакивала температура.

Утром пришли на тренировку – ноги ватные, одышка начинается уже на двадцатой секунде катания. А вечером – выступление, решающая часть программы. Но собрались, выиграли и произвольный танец. Его я не забуду никогда, помню каждый свой шаг – так тяжело он мне дался.

Удалось выяснить, что произошло?

– Есть предположение, что кто-то из конкурентов пытался нас отравить. На эту мысль подталкивает тот факт, что мы с Милой ели разные блюда. Но не пойман – не вор. Да и доказательств у нас никаких не было. Находились мы вдвоем за пустым столом, никто к нам не подсаживался, – сказал Горшков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы