android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Марина Зуева: «Буду обязательно бороться за Синицину и Кацалапова»

— Ваши ученики Виктория Синицина и Никита Кацалапов вернулись в Россию и теперь тренируются у Олега Волкова. В каком режиме вы продолжаете с ними работать?

- У них есть план, они должны ему следовать. Конечно, трудно отвечать за то, что они делают, ничто не может заменить живые тренировки и живое общение. Но мы на связи с Олегом Волковым.

- Вы будете выводить их на «Гран-при»?

- Я приеду в Китай, где будут также выступать Майя и Алекс Шибутани. Никита сейчас проходит реабилитацию после операции. Она была сделана в начале апреля, и оказалось, что проблема сложнее, чем думали. Поэтому реабилитационный период занял больше времени, и сезон мы начали гораздо позже, чем должны были. Но я очень рада, что программы, которые мы поставили, получились, специалисты дали положительные отзывы. Теперь главная задача ребят и Олега — накатать их.

- В плане подготовки к главным стартам — чемпионатам Европы и мира — потеря времени критичная?

- Во-первых, нужно на них попасть, пройти отбор. Национальный чемпионат будет очень серьезным, к нему надо быть готовым. До «Гран-при» Виктория и Никита будут выступать еще на этапах Кубка России, надеюсь, это поможет им набрать форму. Они в более сложной ситуации, чем другие пары — из-за операции, которая оттянула начало подготовки к сезону. На три месяца минимум. Но я болею за русских спортсменов всей душой и буду обязательно продолжать бороться за эту пару.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы