Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Ковтун: «Немного переволновался. Не рассчитывал, что так долго придется ждать»

    Российский фигурист Максим Ковтун рассказал о прокате произвольной программы на Finlandia Trophy (3-е итоговое место).

    «Немного переволновался, потому что не рассчитывал, что так долго придется ждать, и время будет тянуться настолько медленно. Несколько раз приходилось себя усмирять, потому что уже был готов стартовать, а нужно было еще ждать. Вот это состояние – готов – не готов – и добавляло волнений.

    Начал произвольную неплохо. Поехал сложный каскад – четыре-три, мы относительно недавно его поставили, со сложным заходом в петлю… Мне кажется, что из-за первой ошибки вся программа немного поплыла. Если бы все сделал так, как задумано, то стал бы нанизывать элемент за элементом, а так тяжело было собираться…

    – Произвольную вы поменяли?

    – Первоначально произвольную программу мне сделал Петр Чернышев, и эту программу я катал на контрольных прокатах в Сочи. Но программа не удовлетворила народ. Мы решили ее скорректировать. Сделали это за очень короткий срок за неделю перед этапом Кубка России в Самаре. Правда, там я показал облегченный вариант, без каскадов, но откатался чисто. Получился такой тренировочный старт перед тренировочным турниром.

    Finlandia Trophy, конечно, важнее и сложнее. Но мы потихонечку раскочегариваемся, готовимся к этапам Гран-при. Постоянно что-то меняем в программах, стараемся найти идеальный вариант. В произвольной программе изменили много моментов, и все равно есть над чем работать», – сказал Ковтун.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы