Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Юлия Липницкая: «Планы на сезон были намного грандиознее»

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая прокомментировала выступление на Кубке России (2-е место) и рассказала о работе с тренером Алексеем Урмановым.

«Не без ошибок в каждой программе, но в принципе произвольной я довольна. Потому что обычно состояние, когда очень тяжело ехать, наступает в первой половине программы. Но это не из-за «функционалки», а из-за нервов, «адреналинят» ноги.

Да, было падение с прыжка, но оно не неисправимое. Я поняла, почему упала. Начала спешить, потому что чуть-чуть сместился «рисунок», подъехала очень близко к борту, начала торопиться, поэтому немного не доехала и в наклоне полетела.

Когда мы еще ставили программы с Мариной Олеговной, планировали на вторую половину сезона поменять платье. Планы на сезон были намного грандиознее, чем получилось. Но все равно решили шить платье, тем более что из синего платья на чемпионате я уже немного подвыпрыгивала, сейчас я в нем вообще утонула. Сейчас в короткой программе было слишком свободное черное платье, хотя его шили уже к чемпионату.

– Сейчас вы тренируетесь у Алексея Урманова. Раньше в группе было много сильных фигуристов. Вам важно, чтобы вы были в центре внимания?

– Естественно, без конкуренции невозможно, но и внимание должно быть, и должно быть всегда. Не значит, что каждую минуту тренер за тобой должен следить. Всегда должно быть конкретное задание, если вносятся какие-то корректировки.

С Алексеем Евгеньевичем у нас все всегда расписано, рассказано, продумано. Пока я еще не совсем вработалась в такой процесс, но привыкаю. Каждый день что-нибудь новенькое открывается. На самом деле оказывается, насколько важна атмосфера, – сказала Липницкая.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы