Юдзуру Ханю: «Глядя на Бояна Цзиня, вижу будущее мужского катания – то, к чему нужно стремиться»

Японский фигурист Юдзуру Ханю рассказал о значении прыжковых элементов в фигурном катании.

«Я тренирую четверной риттбергер и лутц, который пока успешно делает только Боян Цзинь. В тренировках мне тоже удавалось делать этот прыжок, но сам я пока воспринимаю такие попытки как великое чудо.

При этом отдаю себе отчет в том, что пока мои риттбергер и лутц недостаточно хороши, чтобы включать их в программу. Я даже как-то пробовал прыгать четверной аксель, но не докрутил и упал.

Что касается вопроса, сколько четверных понадобится для победы на Олимпиаде-2018, ответить на него не так просто. На Олимпиадах случается разное. Прекрасно помню, как в 2002-м на Играх в Солт-Лейк-Сити четверной неплохо выполнила добрая половина участников.

А в Ванкувере Эван Лайсачек стал чемпионом, вообще не имея в программе ни одного такого прыжка.

Но сами вы тем не менее делаете в двух программах пять четверных прыжков.

– Это не было самоцелью. Цель – исполнять все эти прыжки со сложным заходом и сложным выездом. Кроме этого у меня есть хороший тройной аксель. В будущем, думаю, количество четверных прыжков в мужских программах будет конечно же увеличиваться.

Это видно даже по Бояну Цзиню, который только пришел во взрослое катание из юниорского, но уже прекрасно прыгает четверной лутц. Так что глядя на Бояна я, можно сказать, вижу будущее мужского катания – то, к чему нужно стремиться», – цитирует Ханю «Спорт-Экспресс» со ссылкой на немецкий журнал Pirouette.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья