Аделина Сотникова: «Считаю, что очень выросла в скольжении, катание стало более женским»

Российская фигуристка Аделина Сотникова рассказала о возвращении на международный уровень после перерыва в соревнованиях.

«Мне кажется, сейчас я на совершенно другом уровне – по-актерски, по эмоциональности. Во-первых, мне очень многое дал проект «Танцы со звездами», я начала по-иному чувствовать музыку, так как мой партнер по проекту – танцор, он заставлял меня слушать каждый акцент в мелодии.

На льду стало намного легче, потому что сейчас ты слышишь музыку и ищешь те акценты, под которые можешь добавить руку, добавить взгляд, движение головой. Считаю, что я очень выросла в скольжении, потому что я по-другому катаюсь, катание мое стало более женским.

Если сравнивать с Олимпиадой, то разница есть. Об этом мне говорит даже мой тренер, который ставил программы – Петр Чернышев. Разница, говорит, большая.

У меня было ощущение, что я такая старая по сравнению с молодыми девочками. Вспомнила себя, как я сидела раньше за такими же столами среди Алены Леоновой, Ксюши Макаровой, Кати Гербольдт. Сидела таким ребенком, когда чемпионат России выиграла в 12 лет. Сейчас другие эмоции.

Мне так было смешно, когда они говорили: «Для нас это такой большой опыт!», «Я как будто выиграла Олимпиаду». Я сижу и думаю про себя: «Угу…» – сказала Сотникова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья