Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Юлия Липницкая: «Раньше была монстром, это сейчас я душечка»

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая прокомментировала второе место в короткой программе на Гран-при Франции, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

– Как впечатления от выступления здесь, особенно в сравнении со «Скейт Америка»?

– Получше. Волнение все еще присутствует, в основном сказывается на флипах и лутцах у меня. Но доехала я легко достаточно, так что я прибавила.

– То есть, форма уже лучше?

– Да, по функционалке я все-таки уже подросла, слава богу, уже поднимается она, а то вообще только в минус шла в последнее время. Да и я сама поспокойнее уже, более-менее готова, но набор мы не усложняли.

– Ты сегодня вышла в новом платье.

– Да, нас, видимо, из крайности в крайность кидает: то совсем ярко по-детскому, то, наоборот, совсем взрослое, строгое, черное. По поводу цветного платья было много положительных отзывов, в основном от болельщиков, но и очень много отрицательных. Поэтому мы решили, скажем так, сделать строго и со вкусом.

– А ты сама себя в каком костюме лучше ощущаешь?

– В этом, в черном. Я себя чувствую более взрослой.

– Мне кажется, цветное платье тебя полнило, по крайней мере на видео и фотографиях.

– Может, я просто тогда и была пополнее. Но я не знаю... Я сама не заметила, что выглядела намного крупнее в цветном платье.

– Мне рассказывали, что после «Скейт Америка» ты даже думала, что тебя могут снять с этого этапа Гран-При. Неужели ты была настолько не уверена в себе?

– Я была неуверена не в себе, просто я узнала, что заняла шестое место. Соответственно, это мимо финала при любом раскладе. Правда, если честно, я тогда не знала, что меня нельзя заменить другой русской фигуристкой.

– А можно пару слов о короткой программе? В песне поется о том, что you talk like angel, walk like angel, а на самом деле – дьяволенок. Ты все-таки ангел или дьявол?

– Когда Марина Зуева предложила мне эту тему, она первым делом спросила, есть ли у меня чувство юмора. Она так и сказала: «Послушайте, это же про нее».

– Это ответ всем, кто называл тебя монстром и танком фигурного катания?

– На самом деле я раньше такой и была, это я сейчас душечка.

– А что поменялось?

– Возраст, наверное. Я стала намного добрее, стараюсь быть и более открытой. Хотя когда мне надо собраться, я замыкаюсь в себе, такое есть, – рассказала Липницкая.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы