Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Воронов: «Баттл открыл для меня совершенно другую сторону фигурного катания»

Российский фигурист Сергей Воронов расказал о работе над новыми программами с канадцем Джеффри Баттлом.

«Работа с Джеффри Баттлом – это новый опыт. Я смог взглянуть на совершенно другую сторону фигурного катания, которую он для меня открыл. Его видение для меня было ценно и интересно. Съездил я к нему на 11 дней. Временами было очень тяжело, потому что в таком ключе я еще не работал. Причем тяжело не физически, сложно было концентрироваться на некоторых новых установках и делать ту работу, которую он от меня требует. Но, безусловно, это пошло мне только в плюс.

Музыку для короткой программы мы нашли очень быстро. Я, конечно, ехал с какими-то идеями, но остановились мы на том, что предложил Джеффри. Программа поставлена на песню Butterflies and Hurricanes ставшей уже слишком популярной группы Muse. Когда Джеффри включил эту песню, я не знал что исполняют ее Muse, но мне понравилось звучание, и я сразу согласился. Достоинство этой музыки в том, что она мне не надоедает, мне хочется катать программу снова и снова.

Выбор произвольной программы был сложный. Не хотелось вернуться к прежним постановкам, хотелось чего-то нового. Джеффри предложил музыку из фильма «Однажды в Америке». Понимаю, что она изъезженная, но мы взяли композицию в новой обработке.

Как он мне преподнес идею – это ностальгия, но не по фильму, конечно, а по чему-то своему. Вспоминаешь удачные или не очень моменты. Программа состоит из нескольких частей. Думаю, что если вкатать ее и она не будет сыро выглядеть, постановка может быть очень и очень конкурентоспособной на самом высоком уровне», – рассказал Воронов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+