Тиффани Загорски: «У меня всегда была мечта выступать за Россию»

Британская фигуристка Тиффани Загорски, выступающая в паре с россиянином Джонатаном Гурейро, рассказала о том, почему хочет выступать за Россию.

«Мой дедушка – русский. Звали его Доминик Загорски. Он родился в России, уехал в Лондон во время второй мировой войны, служил в Королевских военно-воздушных силах Великобритании, женился на моей бабушке, ирландке. У них было четверо детей, один из них – мой папа Богдан Загорски. У меня всегда была мечта выступать за Россию! И когда представилась возможность кататься с российским партнером, я поняла: это мой шанс!

Я не выступала за Францию два года, мне не грозил карантин, я имела право сразу выступать за другую страну. Однако сейчас мы все еще разбираемся с документами на получение права выступать Россию. Впрочем, подвижки есть. Надеюсь, в скором времени мы с Джонатаном сможем выступать на международной арене.

Мне очень нравится Россия! Я люблю Москву – город, людей, стиль жизни. Я много гуляю, хорошо изучила столицу. Люблю район станции метро «Маяковская» – старинные здания, узкие улицы. А Китай-город и вовсе напоминает мне Францию – похожий стиль архитектуры, маленькие кафе.

Я легко адаптируюсь к новым условиям. Однако поначалу было сложно. Я не владела языком, знала только Джонатана и его родных – его семья очень гостеприимна, они мне очень помогли в первое время, за что им огромное спасибо. Сейчас, спустя год, у меня есть друзья не только из фигурного катания и моя маленькая личная жизнь», – сказала Загорски.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья