Мария Мухортова: «Траньков даже не посчитал нужным расстаться по-человечески»

Бывшая российская фигуристка Мария Мухортова, выступавшая в паре с Максимом Траньковым, рассказала о том, как произошло их расставание с партнером.

«Нам было сложно в последние три года перед Играми в Ванкувере. Максим не слышал тренера, тренер – Максима, я находилась между ними. Потом узнала от других людей, что Максим собирается уйти и кататься с Таней Волосожар. Хотя он до последнего это отрицал.

На чемпионат мира после Олимпиады он вообще не хотел ехать. После соревнований, когда Олег Васильев предложил собраться и решить, что мы делаем дальше, он просто развернулся и ушел, сказав, что пары Мухортова – Траньков больше нет. Это и было самым обидным – что человек даже не посчитал нужным расстаться по-человечески.

Между нами говоря, у нас не было на той Олимпиаде никаких шансов на победу. На пьедестал при определенном стечении обстоятельств мы подняться могли. Но не победить.

– Выступление бывшего партнера на Играх в Сочи вы смотрели?

– Да. Imperial Ice Stars в то время гастролировали в Южной Африке, в перерывах на спектаклях я мчалась к телевизору. Когда Максим с Таней готовились выйти на произвольную программу, я сидела в гримерке. И в этот момент вдруг отчетливо поняла, что не испытываю к Максиму никаких негативных чувств. Я смотрела на экран и думала, что это – мой бывший партнер, и я, наверное, лучше других понимаю, что для него это значит. Когда они с Таней выполняли прыжки или выбросы, я на всю гримерку кричала на приземлениях: «Стой!» – сказала Мухортова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья