Алексей Рогонов: «У нас с Астаховой есть все, чтобы делать результат»

Российский фигурист Алексей Рогонов рассказал о новой партнерше Кристине Астаховой и подготовке к будущему сезону.

«Первые два месяца после распада нашей пары я был в немножко потерянном состоянии. Все это время я созванивался и переписывался с девочками, искал варианты. Попробовал покататься с Кристиной, сделали какие-то элементы, присмотрелись друг к другу.

Не последнюю роль в становлении нашей пары сыграл Артур Валерьевич Дмитриев, который вел переговоры, помогал мне. Я понял, что хочу перенять у Артура ту технику, которую он пытался привить еще нам с Настей. Сделать с Кристиной то, на что нам не хватило времени с предыдущей партнершей. Потому и решил кататься у Дмитриева.

С Кристиной мы начали пристраиваться друг к другу прямо через процесс постановки новых программ, чтобы не терять время. А техникой будем заниматься на сборах – подстраивать элементы, придумывать поддержки, вращения.

– Кто ставил программы?

– Сергей Комолов. Это наш постановщик и хореограф на льду. Сергей нам составлял все дорожки. Короткую программу предложил он, и мы все согласились. Не помню точно, что за композиция, но взяли музыку со словами – решили с ходу поэкспериментировать.

Для произвольной я предложил музыку Игоря Корнелюка из «Мастера и Маргариты». Наброски обеих программ уже есть, поставлена дорожка, а на сборе в Сочи, куда мы приехали 8 июня, будем работать над техникой. Кристина девочка прыгучая, способная, но для того, чтобы нам выйти на качественный уровень, предстоит очень много работать.

Наша пара только в начале пути, и наша задача в новом сезоне – догонять ведущие пары – те, что сохранились после перестановок. И составлять конкуренцию новым дуэтам. В принципе, у нас есть все, чтобы делать результат», – сказал Рогонов в интервью «Р-Спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья