По всему земному шару. Мексиканское блюдо. Врап с овощами и фаршем
Сегодня мы готовим мексиканское блюдо - врап (врэп). Это разновидность Буррито (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Так как в продаже имеются всевозможные разновидности врапа, то мы не станем тратить время на подготовку этих лепёшек, а купим готовые.
Нам понадобится:
1) 3 врапа
2) 500 гр. фарша;
3) баночка консервированной кукурузы, приблизительно 250-300 гр, также можно добавить 2-3 столовые ложки горошка;
4) 2 штуки болгарского перца;
5) листья салата;
6) 4 средних помидора;
7) 200 гр сметаны;
8) 100 гр. натертого сыра;
9) одна головка репчатого лука;
10) сальса соус, соль, перец, растительное масло для обжарки.
Перцы, лук и томаты нарезать кубиками, листья салата - полосками.
Фарш обжарить с слуком, добавить специи, кукурузу, зелёный горошек и сальса соус 2-3 столовые ложки.
В готовый фарш добавим половину нарезанного перца и томатов, 1/4 часть сыра и 2 столовые лодки сметаны. Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы свежие овощи пропитались соусом.
Оставшейся сметаной, ее можно смешать с мелкой рубленной зеленью, смазываем лепешку. На середину кладём 2-3 столовые ложки начинки, немного перца, салата и томатов, посыпаем тертым сыром. Подобным образом начиняем оставшиеся врапы.
Скручиваем роллы и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Хорошо!
В прошлом году мы отдыхали в Альбуфере, Португалия. Так вот рядом с пляжем была кафешка, мы иногда там заказывали врэпы. Вкусные и необычные, потому, как блины. Через пару дней мы узнали, что в кафе работают русские и поэтому врэпы у них тоже русские))