Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Антонио, сил вам

Когда-то Антонио Силву обманывали менеджеры, а сегодня он наверняка сам обманул ожидания своих первых тренеров, став участником одного из главных событий года в ММА: в ближайшую субботу, 12 февраля, бразилец проведет в рамках Гран-при Strikeforce бой против Федора Емельяненко. О болезнях и лекарствах, семье и соперниках бойца по прозвищу Бигфут – в материале Sports.ru

Антонио, сил вам
Антонио, сил вам

Если вы хотите еще что-то узнать о Федоре Емельяненко, но по каким-то причинам не знаете, как писать его фамилию в англоязычном поисковике или вам не хочется этого делать – напишите Антонио Силва. Просматривая результаты поиска в google, сегодня можно подумать, что до этого боя у бразильца жизни не было. Он просто появился в конце декабря со своим огромным ростом и очень приличным рекордом и получил возможность выйти против одного из лучших тяжеловесов мира. Мы же получили возможность более подробно остановиться на некоторых фактах его биографии.

Обязательная программа

Несмотря на то, что популярнейшее у бойцов ММА единоборство носит в своем названии ссылку на эту страну, не все бразильцы объединены приверженностью к джиу-джитсу. Зато с чем вы точно не разойдетесь, читая биографию любого Антонио и любого Силвы, выбравшего не футбол, так это фраза «из бедной семьи». Будущий соперник Федора Емельяненко не исключение и его родители так же не были богачами. Далее по сценарию обычно рассказ о какой-то совсем простецкой профессии. Разумеется, вот она: Антонио Силва работал помощником продавца, а затем и продавцом автомобилей. Чуть позже он сменит деятельность на более подходящую под свои физические данные и будет перевозить наличность одного из банков штата Параиба.

Англия

Антонио уезжает вместе с семьей работать кулаками в Ливерпуль, город, где бои не самое популярное развлечение. Силва попадает в Wolfslair Gym’s и, тренируясь именно в этом зале, он проведет свои первые поединки, одержит первые победы и научится отличать хороших и плохих людей. История взаимоотношений Силвы и английских менеджеров непростая, скажем лишь, что в ней наиболее часто звучат фразы «шесть тысяч фунтов», «пришел к нам никем» и «драться в Азии». Действительно ли Силву обманули на вышеупомянутую сумму, и правда ли он столь неэтично решил сменить место работы, знать не дано. Записи в статистике говорят лишь, что, проведя в Англии пять боев и став чемпионом двух организаций (имя одной известно чуть больше – Cage Rage), Антонио Силва уезжает выступать в K-1 Hero’s.

Ногейра

Эту фамилию Силва назовет, отвечая на вопрос о наименее желанном сопернике, и дело не в классе Минотавра. Когда в Англии возникли трудности с боями, материальные проблемы появились подобно зевакам на улице, когда драка уже почти завершилась. Проблемы эти были столь значительны, что, по воспоминаниям бразильца, не было денег даже на самолет – покинуть остров. Тогда-то и откликнулся титулованный соотечественник. Ногейра очень помог финансово и затем не раз участвовал в подготовке Бигфута к поединкам.

Поражение

В период между K-1 Hero’s и Elite XC Силву занесло в BodogFight и, как нередко бывает на дорогах, занос заканчился аварией. Рекорд 7-0 теряет драгоценный ноль в графе «поражения» после боя с Эриком Пеле. Если кому-то требуется пример боя с преждевременной остановкой – этот можно брать смело. Еще более забавным решение рефери делает одно наблюдение: при таком милосердном подходе Силва уже сам должен был выиграть раз пять этот поединок. Начисто перебивая оппонента, Бигфут пропускает контратаку и оказывается на земле. Повязать Пеле ему не удается и тот несколько раз опускает локоть на голову гиганту – этого по мнению судьи достаточно, чтобы остановить бой, хотя Антонио поднялся тут же без единого намека на нокдаун.

Второй раз он проиграет относительно недавно, своему земляку, не нуждающемуся теперь в представлении. Фабрицио Вердум выиграет по очкам в судейских записках. К сегодняшнему дню у Антонио Силвы два поражения и, наверное, нет смысла напоминать религиозному Федору, какое число любят на небе.

Недуг

Прозвище Бигфут Силва получил не от нас, да и не открещивался от него ни разу, но в целом оно тянет за собой не самую лучшую историю. Акромегалия – заболевание, нарушающее функцию гипофиза и приводящее к увеличению стоп, кистей и черепа. Таким образом, пока большая часть бойцов употребляет гормон роста, пытаясь потом не попасться на допинг-тесте, организм бразильца сам выделяет этот гормон в излишних количествах. С другой стороны Акромегалия сопровождается низким уровнем тестостерона, что совсем некстати для спортсмена. Как говорит сам Бигуфут, несколько лет назад ему была сделана успешная операция и теперь с ним все отлично. Болезнь правда успела подпортить ему жизнь – прием препаратов, вызванный дисбалансом веществ в организме, не совсем понравился атлетической комиссии США.

Допинг

Капа Джастина Эйлерса прыгала на полу, а ее владелец продолжал получать увесистые удары от огромного бразильца. Добавив коленом, Силва расстреливал уже не сопротивлявшегося оппонента и ждал, когда Херб Дин позволит ему остановиться. Ждать пришлось недолго. К девятнадцатой секунде второго раунда бой за звание чемпиона Elite XC был остановлен, но в этот июльский вечер ждал не только чемпион, ждали и чемпиона для проверки его на запрещенные препараты. Положительный тест на болденон облегчил кошелек Силвы и отправил его выступать в Sengoku на весь 2009-й.

Посмотреть

Антонио Cилва Vs Тенгиз Тедорадзе – Начало.

Антонио Силва Vs Эрик Пеле – Такое странное поражение.

Антонио Силва Vs Андрей Арловский: 1-я часть2-я часть – Бигфут, какой он есть.

Сегодня

Сегодня он снова в США, в одной из лучших организаций, работает с собственной командой тренеров, покинув даже American Top Team, и воспитывает вместе с женой двоих детей. Список его побед раздулся до пятнадцати, где две последние фамилии – Арловский и Кайл. Антонио Силва пугающе спокоен и рассудителен: когда в Страйкфорс ситуация запуталась после поражения Федора, он умудрялся выглядеть едва ли не сеятелем истины, предлагая драться любому из несвятой троицы. В клетке он не показывает ничего запредельного, полагаясь в основном на свои габариты и дисциплину. Силва, кажется, очень хорошо чувствует свой истинный уровень (о котором мы скажем чуть позже) и никогда не предрекает поражения своим соперникам, отделываясь от журналистов утомительными «отличный боец… много тренируюсь». Он и сейчас говорит, что выходит на лучшего в мире, волнуется, мечтает сотворить сенсацию, и, похоже, ни разу не врет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы