android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Здорово живешь

Александр Поветкин возвращается на ринг. В ближайшую субботу в Дюссельдорфе российский супертяжеловес проведет против американца Джейсона Эстрады первый поединок после тяжелой травмы ноги. На открытой тренировке соперников побывал накануне корреспондент Sports.ru.

Здорово живешь
Здорово живешь

На открытую тренировку Александра Поветкина и его ближайшего соперника Джейсона Эстрады ехал с противоречивыми чувствами. С одной стороны, радостно, что российский супертяж, официальный претендент на чемпионский пояс по версии IBF наконец-то снова в строю. С другой, было слегка тревожно: полностью ли восстановился Саша после осенней травмы, сумел ли после долгого вынужденного перерыва набрать боевую форму?

Не заморачиваясь с растяжкой, Эстрада нехотя поработал со скакалкой, потом так же вяло повоевал с тенью

Народу к назначенному часу собралось не слишком много. Преобладает, в отличие от прошлых подобных мероприятий, пишущая и снимающая братия. А вот простых любителей бокса (или автографов – это часто одно и то же) почти нет. Объясняется это легко: «Бург-Вэхтер Кастелло» расположен на окраине Дюссельдорфа, добираться до него непросто. К самому бою народ, понятно, подтянется – дворец спорта «боксерский», прикормленный, да и интерес к Поветкину в Германии, хоть и несравним пока с популярностью братьев Кличко, все равно немалый. Но то к бою, а вот ради тренировки, да еще в рабочий день, переться в даль мало кто решился. И, пожалуй, зря – на то, что показал в свое первое появление на дюссельдорфском ринге Александр Поветкин, стоило посмотреть.

Правда, до Сашиного появления собравшимся представили еще несколько участников субботнего вечера бокса. И народ, изображая интерес, вяло похлопал и крошечной красавице (не зря и боевое прозвище у нее – Бьютти) немке Наде Рауи, рвущейся к чемпионскому титулу в весе «пера», и немецкому же тяжеловесу Франческо Пятнетта – боксеру неплохому, но так и не сумевшему подняться на самый верх.

Более-менее оживленно стало, когда на ринге появился Джейсон Эстрада. Понятно – его мало кто видел в деле, интересно оценить хотя бы в такой «официальной» ситуации. Интерес подогрел и глава фирмы «Зауэрланд Эвент» Уилфрид Зауэрланд. «Эстрада – очень хороший боксер, – сказал он мне. – Резкий, подвижный, с хорошим ударом. Так что Александру предстоит серьезный бой».

Увы, остается только поверить авторитетному промоутеру на слово. Потому что убедиться в этом наглядно пока не удалось. Эстрада был явно вяловат: не заморачиваясь с растяжкой, нехотя поработал со скакалкой, потом так же вяло повоевал с тенью. Чуть-чуть оживился, когда дело дошло до работы на лапах, нанес несколько быстрых ударов – и тут же, словно опомнившись, резко снизил темп. Словом, не показал практически ничего. Не хотел? Или нечего показывать? Узнаем в субботу.

В имитации боя отрабатывалась не атака, а оборона. Причем отрабатывалась, опять-таки, всерьез – тренер атаковал так, что ученик довольно быстро вспотел

А вот в том, что Поветкин в отличной форме, удалось убедиться уже во вторник. Его тренировка мало напоминала шоу. Разве что фотосессия была расцвечена улыбками. А потом все пошло всерьез.

Даже растяжка, прошедшая с активной помощью тренера Валерия Белова, продемонстрировала – времени на показуху Поветкин и его наставник терять не желают. Со скакалкой Саша не просто легко попрыгал – занимался с ней минут пять-семь, меняя и упражнения, и темп их выполнения – картина для открытых тренировок непривычная, а потому журналистов крайне заинтересовавшая.

Удивились присутствующие и тому, что, выйдя на ринг, Белов не надел лапы. Но они и не требовались: в имитации боя отрабатывалась не атака, а оборона. Причем отрабатывалась, опять-таки, всерьез – тренер атаковал так, что ученик довольно быстро вспотел.

А вот в атаке был посвящен бой с тенью. И тут уже вступила в дело секретность – ничего необычного Саша не показал.

«Все новинки, все заготовки увидите в субботу, – сказал он. – Они наверняка пригодятся. Я посмотрел пару боев Эстрады – парень быстрый, агрессивный. По первым впечатлениям – хороший боксер. Ну да с хорошими боксерами интереснее драться. И, конечно же, их интереснее побеждать».

Что же, будем ждать интересного боя.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы