Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор Емельяненко проиграл Вердуму. Хроника боя

    Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко потерпел сегодня сенсационное поражение на турнире организаций Strikeforce и M-1, уступив бразильцу Фабрицио Вердуму в первом раунде. Подробности – в текстовом репортаже, который вел Sports.ru.

    Центральными станут четыре поединка вечера:

     5:57. Два не самых известных бойца откроют этот турнир. Отличную серию Джоша Томпсона, состоящую из восьми побед в декабре вероломно прервал действующий чемпион Гилберт Мелендез. С тех пор Джош еще ни разу не выступил. Пэт Хили одержал победу в трех последних своих боях, но до этого в его карьере было аж 15 поражений. Хотелось бы сказать, что нас ждет веселый бой, но не получается: и тот, и другой весьма условные нокаутеры, да и вообще бойцы не первой известности, впрочем, это далеко не всегда признак скучного боя.

    6:10. Между тем нам показали Федора Емельяненко и Фабрицио Вердума, приехавших на место событий. Вердум продолжает улыбаться, а вот у Федора уже тот самый взгляд, который обычно не предвещает ничего хорошего сопернику, а вернее, он вообще ничего не предвещает.

    6:11. Хили выходит первым в восьмиугольник, выглядит очень собранным.

    6:14. Томпсона долго ждать не пришлось. По-о-о-оехали.

    1-й раунд.

    Оба активно начинают бой. Обмен ударами, попытка перевода в партер от Томпсона.

    Пытается Томпсон тянуть руку на болевой, но, кажется, немного у него шансов. Не самое удобное положение.

    Интереснее был Томпсон в првом раунде: дважды пытался выйти на болевой. Хили может записать себе в актив неплохой бросок. Явно опасных моментов пока не было.

    2-й раунд.

    После проведенного тейкдауна Хили оседлал соперника и вполне мог бы попытаться провести удушение, но пока этого не делает.

    Хили почти все время сверху, пытается бить, но его удары, хотя и проходят, мощными и акцентированными их назвать тяжело.

    Очень неплохой бросок получился у Хили в этом раунде, правда словил он приличный апкик во время одного из добиваний. Пока, скорее всего, 19-19.

    3-й раунд.

    После непродолжительного обмена в стойке, оба падают в партер, где Хили опрометчиво запускает Томпсона за спину и тот проводит удушение. Сначала, показалось, что чего-то не хватает приему Томпсона, достаточно долго держался Хили, пытаясь куда-то ползти в таком странном положении. За 40 секунд до конца ему стало решительно не хватать кислорода и как итог победа Томпсона.

    6:39. Снова показали раздевалки тяжеловесов.  У Федора полное отсутствие на лице, у Вердума очень весело, что-то вроде «заходите к нам на огонек», может бразильцу чего-то не сказали.

    6:40. Оверим здесь, напомним, что он собирался лично бросить вызов Федору в случае его победы.

    7:14. Все готово к началу реванша между Кунгом Ли и Скоттом Смитом. В прошлом году эта пара подарила просто шикарный бой, когда избиваемый два с лишним раунда, Смит сумел собраться и выиграть в третьем. При этом половина ударов Ли были произведениями искусства, настолько технично работал 38-летний боец. Если они сегодня сумеют выдать нечто похожее, будет просто восхитительно.

    1-й раунд.

    Смитт с первых секунд буквально летит вперед, однако не намного хватает его атакующего порыва. После клинча у сетки поединок переходит в обмен ударами в стойке, где раз от раза удачно попадает Ли. После очередного вытрела азиата, Смитт пытается пройти в ноги, но терпит неудачу и пропускает несколько болезненных ударов по корпусу.

    2-й раунд.

    Вот и все! Победа Кунга Ли. Пропустив от вьетнамца удар в район солнечного сплетения (очередня «вертушка» прошла), Смитт перестает отбиваться и Большой Джон останавливает бой.

    6:43. Эти двое могли бы растить детей и хлопотать по хозяйству, но предпочли растить мышцы и хлопотать над лицами соперниц. Последнее лучше получается у Кристины Сантос и сейчас за Джен Финни, немного страшно. Сантос не просто выигрывает бои, она всякий раз уничтожает любую, вставшую на ее пути.

    1-й раунд.

    Обмен ударами ничего хорошего не приносит Финни. Сантос как из пулемета расстреливает голову сперницы жестко попадая в височную область и район челюсти. Между тем, с Киборга снимают очко за попадание по затылку. Тот факт, что Финни продержалась до конца раунда вечатляет и ужасает одновременно. Поводов упасть там было невероятно много, в одну сторону проходил бой. Другое дело, что через несколько секунд вряд ли что-то поменяется.

    2-й раунд.

    Практически все летит в цель у Сантос, но Финни проявляет просто чудеса устойчивости.

    Все! Закончено избиение, что будет придумывать с лицом Финни неизвестно, но поработать ее косметологам придется. Очень много пришлось попасть бразильянке, чтобы рефери к середине второго раунда остановила бой. Кажется, Сантос стоит начинать выступать с мужчинами.

    7:09. Только что в торжественной обстановке в присутсвии жены и близких людей объявил о завершении своей карьеры Фрэнк Шемрок. Человек-легенда в ММА сказал, что его время прошло, будущее – Кристина Сантос и Гилберт Мелендез, а ему пора на покой.

    7.00. Стоит напомнить, что Федор шесть раз в карьере встречался с бойцами из Бразилии и лишь однажды смог победить досрочно. Но это был Зулузиньо.

    В 2000-м в очень непростом поединке единогласным решением был побежден Рикардо Арона. В 2001-м тем же единогласным решением Ренато Собрал. Затем в течении двух лет – 2003-2004 – состоялись три знаковых поединка против Антонио Родриго Ногейры. В первом Федор завоевал титул Pride (единогласное решение), второй был признан несостоявшимся – Емельяненко получил сильное рассечение уже в начале боя. Третий же бой с Минотавром наш боец также выиграл абсолютным решением.

    Емельяненко знает, как побеждать мастеров бразильского джиу-джитсу, но понервничать времени будет наверняка достаточно. Тем более, как мы уже отмечали, Вердум совсем неплох в затяжных боях.

    7.05. Посетители Sports.ru ждать долго не намерены и предсказывают победу Федора во втором раунде.

    7.10. А вот сам Вердум готов победить уже в 1-м: «Перед каждым боем я обычно нервничаю, но перед этим боем я почему-то спокоен. Наверное, потому что Федор очень спокойный человек и не ведет себя, как задира. Я чувствую уверенность в себе. Думаю, этот бой я выиграю удушающим приемом в первом раунде».

    7.15. Вердуму мы ответим ссылкой на коэффициенты букмекеров. Они, конечно, ошибаются, но довольно редко.

    7.25. Пришло время главных участников вечера. Ждем появления Федора и Вердума в зале.

    7.38. Вердум пошел. Расслаблен и даже улыбчив.

    7.40. Федор уже по традиции выходит под «Ой, то не вечер». Именно этот вариант исполнения песни записал по просьбе Емельяненко протодиакон Нижегородской епархии – отец Андрей, духовный наставник бойца.

    На переносице россиянина еще хорошо видна сечка после боя с Роджерсом. Но будем надеяться все обойдется и рана не вскроется.

    Обслужит бой рефери Джон Маккарти. Это хорошая новость. Привет Арловскому и Роджерсу.

    Поехали.

    1-й раунд. Вердум начинает с лоукика. Мимо. После серии ударов Федора руками Вердум падает на пол. Бой переходит в партер, где бразилец удачно ловит руку Емельяненко в захват. Федор пытается уйти от болевого, терпит, но все-таки стучит в знак сдачи. Поражение нашего бойца в первом раунде.

    ВИДЕО

    Федор поздравляет победителя. Емельяненко спокоен и как всегда мудр.

    «Кто не падает, тот не встает», – говорит россиянин. Мы все очень надеемся, что именно так и произойдет, и Федор еще порадует нас своими победами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы