Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Весеннее обострение

    Сен-Пьер почти бесшумно убрал с дороги очередного претендента, Карвин сделал отбивную из Мира, а Пальярес выдал один из самых быстрых болевых в истории MMA. На Sports.ru обзор главных событий шоу UFC 111.

    Надежда

    Скажем сразу, кард, который изначально выглядел чуть ли не самым интересным среди всего этой весной, даже при условии, что все помнят про «Тяжелую артиллерию» от Strikeforce, скорее не оправдал ожидания. Сначала вылетел Тиаго Алвеш: у него при медобследовании обнаружили проблемы с головным мозгом и до боя не допустили. Да и, забегая вперед, скажем, взрывным турнир не получился, хотя было интересно…

    Вскользь

    Русимар Пальярес уже второй бой подряд выигрывает болевым на ногу, но если в прошлый раз он потратил на это половину боя, то теперь закончил все со спринтерской скоростью, не без помощи своего оппонента, правда. Дрвал как-то совсем неуклюже поскользнулся прямо в центре ринга и упал, а нога его тут же оказалась в руках бразильца, что с ней делать, он знал отлично еще после боя с Линьяресом и едва не оторвал конечность своему неустойчивому сопернику и все это за 45 секунд.

    Неожиданная замена

    У Тиаго Алвеша медики нашли некие нарушения в работе мозга, что разрушило один из самых интересных боев вечера. Дейна Уайт сказал, что желает бразильцу здоровья, но, возможно, у него что-то серьезное и не исключено, что с карьерой придется заканчивать. Алвеш до недавнего времени считался чуть ли не лучшим ударником в полусреднем весе, и будет очень жаль, если мы его больше не увидим. Оставшийся без соперника Джон Фитч сначала вроде бы должен был остаться вообще без турнира, но в последний момент замену Алвешу нашли. Бен Сондерс неплох: у него всего одно поражение и то от Майка Свика, правда производит впечатление немного пересушенного (скорее даже худого) человека. Все-таки 188 см для полусредневеса перебор.

    Фитч в первом же раунде прижимает своего соперника и начинает методично постукивать сверху, включая локти: попадать не попадает, но и Сондерс выглядит беспомощно, к этой же песня во втором и третьем раунде, добавляется аккомпанемент зрителей затянувших дружное «у-у-у-у». В итоге никто не сомневается, что больше очков будет у Фитча (слово победа здесь немного не смотрится), но очков ему как спортсмену это добавляет мало.

    На уровне

    Вот Курт Пеллегрино нынче был хорош, несмотря на то, что Камоес сначала проявлял чудеса изобретательности и напоминал огромного спрута, набросившегося сзади на соперника. Он действительно весь первый раунд неплохо обвивал и запутывал самые невероятные узлы из своих и Куртовых конечностей. За что, правда, был наказан – Пеллегрино решил, что засиделся бразилец на его спине и эффектным броском воткнул его голову прямо в ринг. Могло быть печально. Ко второму раунду у Камоеса будто закончились силы – активизировавшийся Пеллегрино быстро получает в свои руки шею соперника, а руки Фабрисио оказываются годными только чтобы сигнализировать судье о сдаче.

    Интрига

    Как же трудно было предположить победителя в бою Мир – Карвин. Ну да, нокаутер Карвин, и никто с ним дольше раунда не продержался, но вспомните, кто именно не продержался-то. Все же, когда Габриэль Гонзага является чуть ли не самым известным бойцом в списке ваших побед, этот список трудно считать совершенным и завершенным.

    Мир, вроде бы, не оставил слабых мест в своем арсенале: тут и черный пояс по бразильскому джиу-джитсу и ударная техника, судя по Конго и Ногейре, на уровне, и опыт есть и массу набрал достаточную, чтобы не быть смятым, как в прошлом. Кстати, здесь Карвин Леснару не уступит – борцовское прошлое и внушительные габариты могли бы запросто помочь ему устроить для Френка повторение UFC 100. Формально, Мир выглядел интереснее, но у Карвина, как и у всех бойцов с нулем в графе поражения, пугало отсутствие потолка, то есть если он бьет не очень известных, не значит, что он не нокаутирует звезду в случае чего, его истинный уровень должен был как раз провериться именно в этом бою. За Мира же были опыт, лучшее знание болевых и невероятное желание взять реванш у Леснара.

    Car Win

    Логично, что фамилию Карвина можно прочитать подобным образом, его вряд ли когда-то назовут думающим бойцом и тактиком, если кто считает иначе, посмотрите ему в глаза. Пока Мир спал, а он, действительно, уже своим выходом заставил задуматься, (где они кураж в глазах и вечная ухмылочка на лице?), Шейн, ничего не изобретая, прижал его к сетке и начал поколачивать. В первый раз задуманное он не осуществил. Однако, какая тактика была у Мира на этот бой, вообще непонятно. То ли так напугали его достижения соперника, про которые он рассказывал в интервью, то ли решил, что Карвин позволит ему провести разведку длинною в раунд, но так безынициативно вести себя было нельзя.

    Когда Карвин во второй раз прижал экс-чемпиона, Фрэнк начисто забыл о его левой и тут же получил сначала сбоку, а потом два апперкота и ноги дали слабину. Только жестокость рефери Миргалиотты отсрочили конец боя, но, лежа на животе, отбиваться от почуявшего вкус крови Карвина было совсем неудобно. Вскоре даже этот странный судья решил, что третий бой Мир – Леснар будет точно не летом.

    Опять 25

    Сен-Пьеру для защиты титула снова потребовалось 25 минут. Дэна Харди хочется спросить, смотрел ли он бои чемпиона, если – да, то, куда он отходил в те, моменты, когда канадец делал тейкдауны и обрабатывал горе-претендентов в партере. Понятно, что противостоять Жоржу в этом компоненте вообще мало кто может, но здесь ведь и намека не было на какую-то защиту от бросков, да и внизу временами у Харди было такое лицо, что, казалось, он сдастся от одного присутствия на земле. При этом, когда можно было сдаваться, он терпел фантастически стойко. В первом раунде чемпион вытягивает руку на болевой, но Харди блестяще уходит, в четвертом меняется прием, но повторяется ситуация. Было ощущение, что вот-вот случится очередной подарок любителям жести, но терпение было единственным, за что в тот вечер можно было уважать претендента. Кроме этих двух моментов Харди мало чем отличался от какого-то парня из тренировочного зала, которых трамбует канадец в многочисленных видео.

    А Сен-Пьер… Он, наверное, слишком дорожит титулом, чтобы хоть немного рискнуть в угоду зрителям и глупо осуждать его за это. Кто не брал титул, тот ведь и не знает, каково расставаться с ним из-за глупой ошибки. В стойке из 25 вряд ли провели и пять минут, правда и там англичанин проигрывал, а в партере вообще терялось ощущение титульного боя. Поединок с Харди напомнил очередной отборочный цикл куда-нибудь с участием сборной по футболу – чуда не произошло, а что теперь-то? Пора готовиться Паоло Тиагу или, наконец, уже Андерсону Силве? Турнир прошел, вопросы остались.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы