Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кровь не Пенна

    Боец андеркарда получает приз за лучший болевой вечера, Чик Конго не успевает даже ударить, Кенни Флориан вспоминает, как душили его, и душит сам, Би Джей Пенн нещадно кроит соперника, а Стрюв и Буэнтелло зачем-то дрались все три раунда. Об этом и о том, что Херб Дин – умница, в обзоре UFC 107 рассказывает Sports.ru.

    Кровь не Пенна
    Кровь не Пенна

    Герой вечера

    Пока некоторые останавливают поединки чуть только качнуться ноги бойца, другие готовы отдать победу не ясно кому и за что, а потом дружно сослаться на человеческий фактор, профессионализм будет заметен, как пятно от кофе на белой рубашке. Херб Дин сделал то, что должен был сделать любой хороший судья, просто сошлись он сегодня на «все могут ошибиться» и «арбитры тоже люди» неизвестно к чему бы привела тогда упертость Чика Конго, может, одним тяжем было бы меньше.

    В отличие от Конго на карте мира, где эту республику можно не заметить, Мир видел Конго отлично. Видел он опущенные руки и заманчиво открытый подбородок, куда и вложил свою левую. Чик попытался прижаться, но тут же его голова оказалась в гильотине американца (забавно, ведь именно французы активно использовали подобное орудие). И вот здесь проявил себя судья с эффектной прической: Конго сдаваться не хотел, тем более так быстро, так и лежал с зажатой шеей. Когда же Херб Дин невзначай поднял его руку, она без всякого сопротивления опустилась назад – Конго обмяк и уже бы не смог объявить себя сдавшимся. В следующую же секунду рука самого Дина многократно постучала Мира по спине.

    Бой вечера

    Бой Пенна и Санчеза сначала казался интересным (до начала), потом неинтересным, а закончился все же зрелищно, хотя и страшно. Санчез – это даже что-то от Джеймса Томпсона только в легком весе и с куда более приличным рекордом. Диего ни разу не был в нокдауне, да и проигрывал только двум: Косчеку и Фичу, оба раза решением. Идя на ринг, он мог, наверное, ударить током кого-нибудь, но энергию тратил на крики «Yes». В итоге он «ескнул» больше, чем попал. Для начала Пенн успокоил его жесточайшим встречным, но добить как следует не смог. Следющие три раунда прошли как во сне: за это время бойцы цепляли, хватали, падали, вставали, били (попадал в основном Пенн), отдыхали. Это могло бы привести зрителей в полное уныние, но Пенн имеет уникальное свойство – к пятому раунду он выглядел не хуже, чем к началу боя. Проиграть по очкам Санчезу было не суждено: за несколько минут до окончания действа нога гавайца нашла его лоб, да так неудачно, что зрители выдали дружное «о-о-о», увидев рассечение. Врачи по-своему были солидарны с публикой.

    Бойни вечера

    Флориан с Гуидой и Белчер с Гувеей могут не переживать за свою репутацию бескомпромиссных бойцов. На бой года тут нет и близко ничего похожего, но на фоне всего происходящего смотрелись они эффектно. Последние порядком потрепали нервы букмекерам – там даже не шла речь о перехвате инициативы, там каждый пришел со своей. Упасть мог и тот, и другой, но то ли удар у Белчера оказался жестче, то ли челюсть крепче… Во втором раунде он записал себе в актив победу.

    Флориан, которого несколько месяцев назад придушил Би Джей Пенн, провел работу нал ошибками, и даже продемонстрировал это на Гуиде. Во втором раунде тот сдался, по причине нехватки кислорода, вызванной руками Кенни. Этого могло и не случиться будь врачи менее сноровисты в работе с вазелином: рассечение у Гуиды после первого раунда само говорило о том, у кого было преимущество, однако его владелец не соглашался с этим до самого конца.

    Решение вечера

    Решение сходить за кофе во время боя Стрюв – Буэнтелло было бы гораздо справедливее решения организаторов по поводу этого же противостояния. Стрюв, скорее всего, победил по статистике и еще по чему-нибудь, но в целом осталось впечатление, что матерый вышибала выгоняет из итальянского ресторана несостоявшегося спортсмена. Один бил много, но плохо, второй хорошо, но мало. Количество впечатлило судей больше, да и молодым, как говорится, везде у них дорога.

    Разочарование вечера

    Лусио Линьярес, блиставший на турнирах под эгидой М-1, не смог удачно дебютировать в UFC. После тяжелого первого и во всех отношениях запутанного второго раунда финн попался на болевой. К слову, довольно тяжело было с первого раза понять, кто его провел и кто, соответственно, сдался. Провел его Рузимар Пальярес.

    Цифра вечера

    59-7 выиграл Пенн у Санчеза по точным, мощным попаданиям в голову.

    Предзнаменование вечера

    Конечно, после скандальной потасовки, которую устроили на взвешивании Кличко и Джонсон со сниманием очков и трусов, любые другие выяснения отношений выглядели глупо, но Мир с Конго попытались переплюнуть боксеров. После взвешивания бойцы должны подойти друг к другу, сфотографироваться и показать кулаки, но Конго это стало неинтересно и в тот момент, когда экс-чемпион подошел, француз отвернулся и сделал вид, что не замечает соперника. Мир отреагировал со свойственной ему иронией. Может, ходил к гадалкам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы