Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Валерий Белов: «Кличко можно побеждать»

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина, которому 19 июля в подмосковном Чехове предстоит провести поединок с американцем Таурусом Сайксом, Валерий Белов, рассказал корреспонденту Sports.ru о подготовке к этому поединку, а также поделился впечатлениями от боя Кличко – Томпсон.

Валерий Белов: «Кличко можно побеждать»
Валерий Белов: «Кличко можно побеждать»

- Возможный будущий соперник Поветкина украинец Владимир Кличко провел накануне непростой бой с американцем Тони Томпсоном. Удалось посмотреть?

– Смотрел, конечно. Но бой мне не понравился. Было слишком много возни, борьбы, грязи. Я все ждал, что кто-то из боксеров проявит боевые качества, но оба вялые были почему-то. При этом, как только один из соперников начинал действовать более агрессивно, шел вперед, сразу получал преимущество, но развивать его почему-то не спешил. Еще, конечно, повлияла на результат травма Томпсона, которую он получил во время падения в десятом раунде. После этого он совсем сник, стал очень медленным, пассивным и Кличко его забил. Не было бы этого падения, бой,скорее всего, продлился все двенадцать раундов. Но победил бы, конечно, Володя. Он выглядел лучше американца.

- Для себя сделали какие-то выводы из этого боя, может быть отметили какие-то слабые стороны украинца?

У Кличко раньше были бои и поинтересней, а c Томпсоном он действовал довольно однообразно и предсказуемо

– Конечно, я почти каждый бой конспектирую, выделяю что-то полезное для себя, для Саши. Но в этот раз не могу сказать, что увидел много нового. У Кличко раньше были бои и поинтересней, а здесь он действовал довольно однообразно и предсказуемо. Разве что пару апперкотов в середине боя запомнились, а так ничего нового.

- Кличко заслуженно называют лучшим супертяжеловесом?

– Безусловно. Кличко сейчас лучший, но побеждать его, считаю, можно. Я наметил некоторые вещи, на каких слабостях украинца можно поймать. Но сейчас рассказывать не буду. Рано открывать карты. Единственное, что могу сказать, с Владимиром надо быть активным и храбрым, не бояться, идти вперед.

- Подготовка к бою с Сайксом проходила с прицелом на Кличко?

– В какой-то степени да. Мы пригласили известных и разнообразных по манере боя супертяжей – Дональда, Уильямсона, Макклайна, Джонсона и Саша еще за два месяца до боя с Сайксом начал спарринги, хотя обычно они проходят в последний месяц подготовки. Но к Сайксу мы не относимся с каким-то пренебрежением. В поединках такого уровня на который вышел сейчас Поветкин очень много важных деталей, и забывать нельзя ни об одной, иначе все может кончиться плохо. Я имею сейчас ввиду не только поражение, но и травму. К тому же для Саши роль поединка велика – если Поветкин проиграет Сайксу, он лишится звания обязательного претендента на титул Кличко.

- Готовиться к этому бою Саше помогал Костя Цзю. Насколько весомым был его вклад в тренировки?

К Сайксу мы не относимся с каким-то пренебрежением

– Нельзя сказать, что Костя перевернул представление Саши о боксе или перестроил тренировочный процесс, но он нам очень помог. Во-первых, потому что я приболел в тот момент, и Костя выполнял некоторые из моих обязанностей, которые мы предварительно обговорили. Ну и потом Цзю отличный психолог, я с ним знаком еще со сборной СССР, знаю, как он умеет работать, знаю, как требует от других и как делает так, чтобы его не просто слушались, а слушали, впитывали и выполняли. Для Саши это очень актуально, потому что он иногда слишком уверен в себе.

- Что скажите о Сайксе, какого плана он боксер?

– Он мощный боксер. У американца нет особой техники, скорости или удара, но он работяга, любит выматывать оппонентов, поэтому поединок с ним будет непростым.

- Чему уделяете сейчас, за несколько дней до боя, особое внимание?

– Да все вроде уже проработали. Поддерживаем боевой ритм. Вот разве что только подсушиться Саше надо немного, скоростишки добавить, а так он вполне готов выходить в ринг.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы