android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Виталий Кличко: «Бой с Валуевым может состояться только тогда, когда он станет чемпионом»

    Почетный чемпион мира WBC украинец Виталий Кличко рассказал о поединке брата Владимира с Ибрагимовым, о том, чем им может быть интересен бой с Валуевым, в какой стране комфортнее всего жить и о политике.

    О поединке с Ибрагимовым: «Я не согласен, что поединок был незрелищным. Я, конечно, понимаю, что каждый болельщик жаждет увидеть настоящее окончание поединка – когда один из спортсменов занимает горизонтальное положение на ринге. Но вы же знаете, что Владимир боксировал не против обычного спортсмена, а против призера Олимпийских игр, чемпиона мира, который до того ни разу не проигрывал. Владимир действовал стратегически грамотно. За 12 раундов не пропустил ни одного удара. По данному поединку можно писать азбуку бокса. Я, как и вы, хотел бы увидеть нокаут. И было несколько таких ударов, когда я думал, что все, сейчас поединок закончится. Но Ибрагимов выстоял. Вы не представляете, как тяжело боксировать и нокаутировать спортсмена, который постоянно находится в защите и с включенной задней передачей. Нокаут часто бывает, когда ты видишь, как противник идет на тебя, и можешь встретить его жесткой контратакой или жестким встречным коронным ударом. Например, таким, каким владеет Владимир. Лично я поединком доволен».

    О праздновании победы: «По сто грамм под сало? Было дело. На следующий день. Победу праздновали в кругу земляков, прибывших на поединок из Украины, Канады и США. Знаете, как было приятно, когда оказалось, что большинство присутствующих в зале – из Украины».

    О бое с Валуевым: «Такая встреча для нас была бы интересна. И она могла бы состояться при наличии у Валуева одного маленького нюанса – пояса чемпиона мира. Поэтому желаю Валуеву получить такой титул».

    О месте жительства: «Владимир действительно большую часть времени проводит за границей. Это связано с бизнесом. Дело в том, что наша промоутерская компания, занимающаяся продвижением боксеров, зарегистрирована в США (в Калифорнии), а главный офис находится в Германии. Но, как бы долго мой брат там ни находился – это лишь командировки. А в Украину он едет – домой. В Киеве мы с братом живем в разных районах. Не буду называть точный адрес, во избежание нюансов со стороны болельщиков, но мы живем не за городом, а в самом Киеве. Эмиграция? Украина – это мой дом. Здесь живут мои друзья, родители. Как бы нас ни любили в США, какие бы прекрасные дороги ни были в Германии, мы никогда там не станем своими, а будем лишь гостями. У Украины огромный потенциал. Пусть мы сегодня проигрываем по каким-то экономическим показателям Европе и Америке, но я уверен: в ближайшее время ситуация начнет меняться, и Украина себя еще покажет».

    О политике: «Уверен, что этой весной состоятся выборы и мэра, и Киевсовета. Я обязательно буду баллотироваться на пост мэра. Если киевляне доверят мне управление городом, я буду изо всех сил стараться не разочаровать вас. Я много сделал для того, чтобы иметь добрую репутацию в ваших глазах, и ни за что ее не испорчу. За два года в политике я научился держать удар, научился атаковать, научился прогнозировать действия соперника. Но все же вынужден признать, что заниматься политикой нелегко. В спорте есть противник. Есть правила, регламентирующие, куда можно бить, куда – нельзя. Есть судьи. А в политике многое зависит от каких-то неформальных договоренностей. Кроме того, специфика украинской политики – это удары не по правилам, и часто в спину. А иногда и ниже пояса», – цитирует Виталия газета «Аргументы и Факты в Украине».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы