Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мейвезер – гость из будущего»

Обсуждение итогов прошедшего в минувший уик-энд боя Флойд Мейвезер – Рики Хаттон, кажется, только набирает силу и Sports.ru, не желая оставаться в стороне, попросил известных российских боксеров поделиться своим мнением об увиденном.

Дмитрий Кириллов, чемпион мира в первом легчайшем весе по версии IBF

Мне бой очень понравился, и в первую очередь, конечно, спасибо за это надо сказать Мейвезеру. Я не очень люблю Флойда за его длинный язык без костей, но действиями этого боксера в ринге нельзя не восхищаться – он быстр, технически здорово обучен, тактику всегда выбирает правильную. Вот и Хаттона ему удалось победить за счет быстрых и грамотных действий. Рики работал первым номером, много атаковал, но толком попасть так и не мог. И эта бесполезная активность вышла ему боком. К десятому раунду он просто выдохся и после первого же серьезного попадания Мейвезера оказался в нокдауне, который надломил его.

Увидим ли мы Хаттона еще в боях столь высокого уровня, сейчас сказать непросто, потому что проигрывать в первый раз, тем более после сорока с лишним побед, всегда тяжело и на какое-то время Рики точно уйдет в небытие. А вот сможет ли вернуться на былой уровень, зависит от того насколько сильная у него психика и какие люди будут окружать британца в этот трудный для него момент.

Я бы хотел, чтобы Хаттон вернулся. Это может быть для болельщиков его борцовский стиль кажется незрелищным и поэтому неинтересным. Для меня же при оценке коллег на первом месте стоит в первую очередь эффективность того или иного стиля. Как бы не действовал в ринге боец, насколько бы в техническом плане не был беден его арсенал, если он побеждает, входит в элиту, значит достоин уважения и внимания.

Константин Цзю, экс-абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе

Я изначально предполагал, что решающими факторами в этом бою будут скорость реакции Мейвезера и судейство. То, что Хаттон пойдет вперед и будет после каждого удара вязать соперника, было очевидно, он просто по-другому не умеет. Но рефери Джо Кортес не давал Рики слишком увлекаться борцовскими приемами, чем, нет не помог Мейвезеру, а просто убрал из поединка грязь. И вот там где начался чистый бокс, британец сильно уступал своему американскому коллеге. Все его действия тот предвосхищал, или успевал вовремя и эффективно на них среагировать.

И символично, что нокдаун в десятом раунде, ставший началом конца Хаттона, тот получил именно после опережающего встречного удара – Флойд, словно гость из будущего, в этом бою все делал на пару секунд раньше оппонента, в очередной раз подтвердив, что является на данный момент лучшим боксером в мире. И по тому как вел себя перед боем «Красавчик», как он дрался, как праздновал победу, было видно, что ему, несмотря на постоянные заявления о завершении карьеры, бокс еще не наскучил, главное чтобы достойные соперники были.

Для Хаттона, считаю, тоже ничего не закончено. Первое поражение в карьере всегда болезненно, хорошо помню это по себе, но у Рики сильный характер, он переживет это, вернется и, думаю, еще станет чемпионом.

Подготовил Андрей ИВАНЦОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы