Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гонорары Валуева уменьшились вдвое»

    Поединку за звание официального претендента на титул WBA между экс-чемпионом мира по этой версии россиянином Николаем Валуевым и экс-чемпионом мира по версии WBO белорусом Сергеем Ляховичем быть. О деталях соглашения и перспективах Валуева встретиться в матче-реванше с обладателем титула Русланом Чагаевым корреспонденту Sports.ru рассказал менеджер российского боксера Борис Димитров.

    - За последний месяц соперники у Ляховича менялись едва ли не еженедельно – сначала было объявлено о поединке белоруса с Валуевым, затем он вроде бы подписал контракт на бой с Руисом, и вот снова Валуев. Это окончательное решение?

    - Уверен, что да, так как инициатором боя выступила Всемирная боксерская ассоциация. Валуев сейчас занимает первое место в рейтинге WBA, Ляхович второе и, следовательно, победитель станет обязательным претендентом на чемпионский титул, потерянный Николаем весной этого года в поединке с Русланом Чагаевым. А насчет боя белоруса с Руисом – полная чушь. Подумайте, какой в нем смысл для Сергея? Так он получает шанс на бой за титул, а с Руисом что?

    - Уже определены дата и место проведения боя?

    - Дата ориентировочно – 14-15 января, а место – пока нет. Два основных варианта – Америка и Германия, а третий , запасной, Швейцария.

    У Валуева большой опыт побед над соперниками вроде Ляховича

    - Ляховича многие называют удобными соперником для Валуева , вы согласны с этим?

    - В целом, да. Несмотря на то, что Сергей в последнее время тренируется в США, он боксер советской школы – атлетически сложенный, с поставленным ударом, хорошо передвигающийся по рингу. У Николая есть большой опыт побед над такими противниками, он знает, что с ними нужно делать в ринге.

    - Не очень убедительная победа российского боксера в своем последнем бою над канадцем Бержероном не заставила вас засомневаться в успешности сотрудничества с новым тренером Александром Зиминым?

    - Нисколько. Победа оказалась не легкой, но убедительной. К тому же в этом бою был виден прогресс Николая, и в ударах и в передвижениях по рингу. Уверяю вас, тренировки Зимина качественно отличаются от тех, что были при Габриэляне. Вы помните, как легко, быстро Коля действовал двенадцатом раунде поединка с Бержероном. Я его таким давно не видел и это заслуга в первую очередь Зимина.

    - Но это всего лишь один раунд, остальные одиннадцать Николай по старой привычке был слишком медлителен …

    - Это проблема психологии и мы будем ее решать.

    - Пригласите психолога?

    - Нет, я считаю это работа Зимина. Личный тренер должен знать как манипулировать эмоциональным состоянием своего боксера.

    - По поведению Валуева в перерывах между раундами все того же поединка с Бержероном показалось, чтобы взбодриться ему не хватает как раз горячих спичей Габриэляна?

    - Уверяю вас, это заблуждение. Я разговаривал с Колей на эту тему. Габриэлян действительно взбадривал Валуева своим эмоциональным поведением, но мысли, идеи там не было, а это еще хуже, чем просто молчать. Нужен же анализ боя, а не голый нерв.

    Главная проблема боев в Москве – разница во времени с Европой

    - В прошлом году вы рассказывали, что промоутеры Николая из немецкой компании «Зауэрланд Эвентс» заинтересованы в проведении одного из его боев в России. Как скоро можно ждать этого события?

    - Не хочется сглазить, но, вполне возможно, что следующий бой после Ляховича пройдет в Санкт-Петербурге. Немцы действительно заинтересованы. Она посмотрели как прошли в Москве последние боксерские шоу и поняли, что это реальность, и даже выгодная, с прибылью. Главная проблема состоит в часовых поясах. Они хотят, чтобы бой показали на немецком телевидении в прайм-тайм, то есть где-то в 10-11 вечера, а по-нашему это уже за полночь…

    - Перед тем как Николай проиграл титульный бой Чагаеву, размер его гонораров превзошел психологический барьер в миллион долларов. Сейчас, после потери титула, эта цифра сильно уменьшилась?

    - Безусловно, раза в два. Боксер с титулом и без него, две разные вещи и мы хотим как можно скорее вернуть чемпионский пояс, чтобы снова войти в денежное русло.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы