Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Чтобы стать чемпионом, нужно слушаться старших»

    Украинский боксер Владимир Кличко после каждого своего боя приезжает в Москву и отчитывается перед журналистами. Впервые он прибыл в Россию травмированным, но все общение прошло очень доброжелательно.

    Примерно в 12.05 в зал для пресс-конференции ворвалась женщина с криком: «Он уже поднимается». Операторы засуетились, фотографы замерли. Боксер был в белой мятой рубашке, легких джинсах и кроссовках. Из всего гардероба выделялась перчатка на левой руке.

    Впрочем, это была не перчатка, а лангетка. Владимир в последнем бою с Леймоном Брюстером немного перестарался, и первыми это почувствовали секунданты соперника, отказавшись выпускать своего спортсмена на седьмой раунд.

    Встречи украинского боксера в Москве напоминают творческий вечер какого-нибудь артиста в деревне. На главного героя глядят влюбленными глазами, стараясь ловить каждое слово. Впрочем, если актер дает в небольшом селе несколько подряд выступлений, то, в конце концов, он надоедает.

    Все уже давно поняли, что задавать вопросы на злободневную тему у не в меру политкорректных братьев Кличко бессмысленно. Они все равно так ответят, что и не поймешь. А перезадать вопрос стесняешься.

    - Давайте, поприветствуем нашего великого боксера, – задал тон встречи ведущий.

    - Позвольте, – ничуть не смутился Кличко. – Я еще не великий боксер. Но делаю все для этого.

    Первый вопрос добавил абсурдности в пресс-конференцию.

    Я когда читал «Пионерскую правду» не думал, что стану чемпионом

    - Я из газеты «Пионерская правда», – бойко крикнула девочка с места. – Нам ребята пишут письма, спрашивая у вас, что нужно делать, чтобы стать чемпионом.

    - Надо слушаться старших, – ни на секунду не задумываясь, ответил боксер. – Я когда читал «Пионерскую правду» не думал, что стану чемпионом.

    После таких слов, конечно, надо было бы отдать салют. Но Владимир Кличко неожиданно продолжил.

    - Мы с вами встретимся, девушка, после пресс-конференции, – вдруг сказал он. – И подумаем, куда бы могли сходить… в какую школу, чтобы поговорить с ребятами.

    Вы часто водили девушек в школу на первом свидании?

    Те, кто представлял более взрослые газеты, интересовались, с кем бы Владимир Кличко хотел встретиться в ближайшее время. Назывались имена Эвандера Холифилда, Хасима Рахмана, а также победителя пары Руслан Чагаев – Султан Ибрагимов.

    - И, конечно, может появиться еще кто-нибудь из боксеров, – кокетливо закончил боец.

    Напоследок он рассказал душещипательную историю о том, как три года ждал реванша после боя с Брюстером.

    - Через несколько дней после поражения, я встретился в ресторане с Брюстером и его менеджером, – начал Владимир Кличко. – До этого я не мог поздравить его с победой, так как находился не в лучшем состоянии. Так вот менеджер Леймона вручил мне визитку Брюстера. На фотографии был изображен сам боксер и я… в не самом лучшем состоянии. Они спросили меня, нужен ли автограф. Я отказался. И вот сейчас после победы я пришел с этой визиткой к ним в раздевалку и хотел вернуть карточку. Но потом передумал, взял автограф у Брюстера и оставил визитку себе на память.

    Кто-то понял, почему он три года назад отказался от автографа?

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы