android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Эмоциям вопреки

2 июня в американском Атлантик-Сити российский супертяжеловес Султан Ибрагимов в качестве обязательного претендента на чемпионский пояс по версии WBO сразится с обладателем титула американцем Шэнноном Бриггсом. Для 32-летнего Ибрагимова успех в этом бою станет полноценным пропуском в клуб элитных боксеров современности.

Титульный поединок между Ибрагимовым и Бриггсом должен был состояться еще три месяца назад, но тогда американец в последний момент отказался выйти на ринг, сославшись на пневмонию. Правда, в кулуарах активно обсуждали и другую версию случившегося: будто бы промоутер чемпиона Дон Кинг, поняв, что его клиент просто не успел должным образом подготовиться к поединку, решил схитрить и тем самым отложить бой.

Ибрагимову, чтобы не терять формы и многочисленных рекламных контрактов, срочно пришлось искать нового соперника на эту дату. Выбор пал на мексиканца Хавьера Мору, который был нокаутирован в стенах знаменитого Мэдисон-сквер-гардена уже в первом раунде, после чего Султан заявил: «Бриггса ждет та же участь».

Обладающий впечатляющей скоростью и сильным ударом Ибрагимов действительно любит побеждать эффектно – из двадцати своих побед на профессиональном ринге семнадцать он одержал нокаутом, в большинстве случаев с первых минут поединка идя на обострение.

Но был в карьере российского боксера и один бой, вспоминать который ему, скорее всего, не очень хочется. Встреча с Рэем Остином, которая состоялась в июле прошлого года, наглядно продемонстрировала – репутация стратега и тактика иногда бывает ценнее, нежели слава панчера. Оказавшись на полу в четвертом раунде, габаритный американец все-таки смог подняться и выдержать стартовый спурт Ибрагимова. А к седьмому раунду, когда запас энергии Султана иссяк, Остин уже сам пошел в атаку и даже смог однажды отправить соперника в нокдаун. По окончании всех 12 раундов боя судьи вынесли ничейный вердикт и менеджерам Ибрагимова еще долго приходилось оправдываться, что он дрался лучше, а с судьями поработал промоутер оппонента Дон Кинг. Пример неслучаен. 35-летний Бриггс также превосходит Ибрагимова в мощи – 125 килограммов веса и 195 сантиметров роста против 95 и 188. Но при этом он куда более опасен, нежели Остин.

Очевидно, чтобы рассчитывать в предстоящем бою на победу, Ибрагимову придется выступить в непривычной для себя роли, эффективное осваивание которой было поручено Джеффу Мейвезеру. «Моя задача при подготовке Султана проста и сложна одновременно, – рассказал накануне Мейвезер. – Нужно настроить Ибрагимова на рациональное ведение боя, с хорошей защитой и постоянной готовностью к атакам соперника. Султан невысокий боксер и тактика «или я тебя нокаутирую, или ты меня», может принести ему большие неприятности в предстоящем бою».

А что же Бриггс? После прошлогодней волевой победы над белорусом Сергеем Ляховичем, многие пересмотрели свои взгляды на этого боксера, как на умеющего побеждать исключительно в случае успешно реализованного навала в первых раундах (из 48 побед 27 американец одержал именно в стартовом отрезке поединка).

И если Бриггс решит использовать выжидательную тактику вновь, похоже, самым интригующим сюжетом боя станет борьба эмоций – смогут ли два горячих парня все двенадцать раундов держать себя в руках, или все-таки не стерпят и сойдутся в сокрушительных разменах, после одного из которых кто-то уже не встанет. Ждать осталось недолго.

Андрей ИВАНЦОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы