Бату Хасиков провёл мастер-класс для рязанских десантников

Абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков 20 сентября провёл мастер-класс для преподавателей и инструкторов рязанского десантного училища. Двухчасовое занятие включило тренировку гибкости с элементами гимнастики и йоги, а также отработку ударов. Хасиков показал рязанским десантникам «кое-что из арсенала кикбоксинга и рукопашного боя». В военном деле, как и в спорте, важна удача, заметил он, подчеркнув: «Удача любит подготовленных».

Начальник училища Анатолий Концевой рассказал журналистам, что приглашение Хасикова значится в плане подготовки инструкторов ближнего боя. Появление таких специалистов в РВВДКУ поддержал лично министр обороны Сергей Шойгу. Также к мастер-классу привлекли преподавателей кафедры физподготовки. Все участники занятия должны перенять уникальный опыт чемпиона, чтобы затем передавать его курсантам, подчеркнул Концевой. Он также сообщил, что для обучения будущих инструкторов в Рязань приедут и другие известные спортсмены.

Сам Бату Хасиков перед началом мастер-класса признался, что в детстве мечтал служить в воздушно-десантных войсках, и назвал приглашение в РВВДКУ «огромной честью». Журналистам он позже рассказал, что однажды прыгал с настоящим десантным парашютом и тогда в воздухе осознал: мечты сбываются. «Сегодня в училище у меня те же ощущения», — отметил кикбоксёр. Он заявил, что готов вместе со своими единомышленниками делать всё возможное, что служба в армии снова стала почётной.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья