Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Поветкин досрочно победил Рахмана. Как это было

Александр Поветкин за полтора раунда убрал со своего пути к бою против Кличко двукратного чемпиона мира Хасима Рахмана.

1.50. После победы Поветкин признался, что с готов выйти на ринг против украинца Владимира Кличко.

«Если подвердится, что в начале следующего года дерусь с Кличко, – буду усиленно готовиться к этому поединку, ведь Владимир сейчас самый сильный боксер, будет приятно провести с ним бой.

Готов ли я к такому бою? После того, как моим тренером стал Костя Цзю, я набрал физики и мощи, ощущаю прогресс и чувствую, что теперь готов к встрече с Кличко в ринге», – сказал Поветкин после боя.

1.40. Скорость по-прежнему убивает. Рахман ДОЛЖЕН был это знать. Он знает все о боли, упущенных шансах и поражениях.

2-й раунд. А вот и все! Поветкин болтанул Рахмана в самом начале раунда правым боковым, американец поплыл и был добит серией ударов Александра, которую прервал рефери – победа россиянина техническим нокаутом.

1-й раунд. Пока пристреливаются. Радует, что и Рахман свою пушку не забыл дома, интересно, что там у него с порохом.

1.25. Ну что, скрипка и немножко нервно. Это потому что вдруг Пореченков у микрофона на России-2.

1.20. Поветкин и Рахман в ринге. Там же рефери Густаво Падилья из Панамы. Слушаем гимны и начинаем!

0.55. А в рекламных паузах Николай Валуев пилит гири. Как бы намекает – «Пилите, пилите! они золотые» #povetkinrahman

0.50. Мы продолжаем ждать главный поединок вечера бокса в Гамбурге, до него еще минут 30 – пока нам все еще показывают последний бой андеркарда Кулкай – Томпсон.

0.20. А ведь когда-то Рахман и правда был очень крут. И удачлив.

0.05. Андрей Баздрев в своем блоге на Sports.ru объяснил нам перед боем, чем может быть опасен Рахман для Поветкина:

«К сожалению, смотреть мы будем не на Рахмана 10-летней давности, а на вполне себе унылого боксера-неудачника, у которого единственное, что еще осталось – это его удар. Скорости нет, подвижность ушла давно, остатки гордости размазал по его лицу кулак Владимира Кличко.

– Как ты меня назвал? Повтори еще раз!

– Мы с Хасимом Рахманом, БУДУЩИМ чемпионом мира…

– Да, мне нравится! Продолжай… Но я хочу сразу сказать, что после того, как я побью Поветкина – мне будет нечего больше делать в боксе. И я уйду.

Никаких больше боев с Кличко, никаких авантюр… Только грусть и тоска в глазах. Депрессивный и безнадежный. Но дело в том, что если Рахман бросит свою правую, и она пробьет цель – ему будет грозить перспектива действительно денежного боя, и он опять найдет себе неприятности – с Виталием Кличко, с Хэйем или выкинет их на благотворительность и встретится с Холифилдом. ВСЕГДА ввязывайся в неприятности – девиз каждого хоть немного примечательного боксера».

23.56.

 

23.55. Обратите внимание – сегодняшний бой станет первым для Поветкина под руководством Кости Цзю. Очень интересно, что выйдет из их сотрудничества. Сам Константин во время подготовки к поединку был доволен тем, как она проходит:

«Чуть-чуть Саша похудел не по весу, он убрал определенный балласт, который ему мешал, поэтому появилась легкость. А вес остался прежним, просто все переросло в мышцы, – рассказал Цзю. – За этот маленький промежуток времени (с июля) он прибавил еще процентов 20 в выносливости. Я еще ни разу не видел, чтобы он показал вид, что устал. Нагрузки мы выполняем хорошие и объемные».

23.51. Рефери останавливает бой Устинов – Пулев в 11-м раунде после нокдауна Александра.  No mas. Я не знаю, разгонял ли Устинов-омоновец демонстрантов в Минске, но сейчас разогнали его.

23.46. Пулев успевает бить и Устинова, и телеоператора. Омоновец, кажется, готов к no mas, только грубее, тяжелее и безнадежнее.

23. 45. А накануне боксеры прошли процедуру взвешивания: Поветкин – 103.87 кг, Рахман – 116.12 кг. От Хасима ожидали, честно говоря, большего. В прямом смысле слова. Видимо, его контракт с McDonald’s истек.

23.42. Если кто не в курсе, Рахман собирается сегодня наказать Поветкина, может даже отшлепает.

Рахман считает, что организаторы предстоящего поединка из промоутерской компании Sauerland Events не уважают его, так как не разместили изображение американского боксера на официальной афише предстоящего боя.

«Что я могу сказать о предстоящем бое? Нет желания вести беседы, так как ко мне здесь не относятся всерьез. На такое неуважение отвечу в ринге, накажу Поветкина там. Разговор закончен».

23.40. Народное творчество.

        

23.40. Только минут 10-15 назад рассказывал коллегам, что сейчас Пулев устанет. Вот и оно – провал, четко после 6 раунда.

23.30. Устинов начал УЛЫБАТЬСЯ Пулеву, вытирая кровь. В бою сразу появилась драма.

23.25. Ну что, Пулев похож на Чагаева внешне, пусть покажет Чагаев-Валуев #2. А Устинов, похоже, донашивает халаты братьев Кличко.

23.20. Пока следим за андеркардом – отборочный бой по версии IBF Устинов – Пулев. Победитель выходит на Владимира Кличко.

23.10.  Бой начнется в 1.00 по московскому времени. Прямая трансляцию пройдет на телеканале «Россия 2».

23.00. Привет! Мы начинаем онлайн-трансляцию боя между обладателем титула WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным (Россия) и двукратным чемпионом мира Хасимом Рахманом (США).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы