Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сделали это по-быстрому

    Минувшей ночью сразу два выходца из бывшего СССР провели важные поединки на ринге. Украинец Владимир Кличко в немецком Мангейме защитил чемпионский титул по версии IBF в бою с американцем Рэем Остином. А россиянин Султан Ибрагимов в Нью-Йорке нокаутировал мексиканца Хавьера Мору.


    Меньше двух раундов

    Для Владимира Кличко бой с Остином стал второй защитой титула, с тех пор как в апреле прошлого года он завоевал чемпионский пояс по версии IBF в бою с Крисом Бердом.

    Но первоначально планировалось, что в эти сроки украинский супертяж проведет поединок совсем другого значения - с чемпионом по версии WBC россиянином Олегом Маскаевым. Переговоры об их объединительном бое велись с августа. И, когда стороны уже практически обо всем договорились, веское слово взял регламент. Он заставил обоих боксеров провести сначала обязательные, по правилам обеих федераций, защиты титулов.

    Претендентом на пояс Кличко утвердили 36-летнего американца Рэя Остина. Тот провел за карьеру 31 бой: 24 выиграл (16 нокаутом), 4 закончил вничью и 3 проиграл. Последний раз Рэй выходил на ринг в июле против Султана Ибрагимова. И в том бою неожиданно для многих добился ничьей. Представители Ибрагимова объявили тогда, что сенсация не обошлась без подтасовки результатов, к чему причастен промоутер Остина - небезызвестный Дон Кинг.

    Кинг и накануне нового боя своего клиента был, пожалуй, главной козырной картой в его перчатках. Но Кличко решил не играть с американцами в долгие азартные игры. В первом раунде он прощупал оборону соперника джебами и лишь раз потревожил его мощным хуком в шею.

    С началом второго раунда джебы Кличко стали жестче. Остину оставалось только пятиться и в конце концов прижаться к канатам. Заметив, что соперник на мгновение потерял концентрацию, Кличко провел стремительную серию из трех левых боковых в голову. Остин рухнул и смог подняться с настила, только после того как судья досчитал до десяти.

    Регламент чемпионом соблюден. Теперь он снова может выбирать соперников по объединительным поединкам. А поскольку право драться с Олегом Маскаевым у Владимира уже перехватил старший брат Виталий, недавно заявивший о возобновлении карьеры, не исключено, что мы увидим-таки бой Владимир Кличко – Николай Валуев, в реальность которого до последнего времени верили единицы.

    Меньше минуты

    Не менее эффектной и еще более быстрой оказалась победа и 32-летнего Султана Ибрагимова. Официальный претендент на чемпионский пояс по версии WBO Ибрагимов был бы рад встретиться в этот вечер с совсем другим соперником - обладателем титула Шенноном Бриггсом. Однако за несколько недель до назначенного боя Бриггс сослался на проблемы со здоровьем и перенес встречу - предположительно на один из летних месяцев.

    Промоутерам российского боксера пришлось срочно искать Султану другого оппонента. Выбрали могучего мексиканца Хавьера Мору по прозвищу Монстр с карьерой из 26 боев: 21 победа (17 нокаутом), 1 ничья, 3 поражения.

    Мора был так воодушевлен оказанной ему честью, что с первых же секунд бросился в атаку. И был немедленно отправлен в нокдаун точным ударом Ибрагимова. Мексиканец поднялся и показал, что сможет продолжить. Но Султан решил не тешить соперника надеждой и серией мощнейших ударов по корпусу Монстра вынудил рефери остановить поединок уже на 46-й секунде первого раунда.

    Пора «лечить» Бриггса.

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы