android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Большие братья

3 марта в немецком Ростоке российский супертяжеловес Александр Поветкин проведет свой 11-й рейтинговый бой на профессиональном ринге против 34-летнего американца Дэвида Бостиса. В тот же вечер младший брат олимпийского чемпиона Афин, Владимир, дебютирует в профессионалах.

Для Александра Поветкина, не скрывающего желания уже в этом году провести первый бой за чемпионский титул, главной целью на данном этапе карьеры является повышение рейтинга, цифра которого и определит срок, когда российский боксер сможет бросить вызов чемпионам.

На данный момент Поветкин занимает 21-е место по версии WBC, и чтобы подняться выше как можно быстрее, Александру необходимо побеждать соперников из первой двадцатки. Фамилии его возможных оппонентов выглядели логично – Монте Баррет, Дэнни Уильямс, Питер Охэлло. Но в итоге ни с кем из них договориться не удалось. По неофициальной версии, их не устроил гонорар, предложенный штабом россиянина. Официальную же версию огласил Хаген Деринг, матчмейкер немецкой промоутерской компании Sauerland Events, представляющей интересы Поветкина: «Александру сейчас очень тяжело найти достойного соперника. Монте Баррет и Дэнни Уильямс отказались выйти на ринг. Думаю, они просто испугались. Представители Бостиса сами предложили бой, прислав к тому же видеозаписи его выступлений. Просмотрев их, мы дали согласие, решив использовать этот поединок для уплотнения графика выступлений Александра. Опыт для него сейчас очень важен».

Дэвид Бостис за без малого 11 лет выступлений на профессиональном ринге провел 49 поединков, одержав 37 побед (15 – нокаутом). Среди его соперников выделяются Владимир Кличко, Келвин Брок, Тим Уизерспун и Френсис Бота, но никого из них Бостису победить не смог. Удачными для американца, как правило, оказывались встречи как раз с малоизвестными противниками. Вот и в последнем бою, состоявшемся 9 февраля, Дэвид по очкам победил своего соотечественника Эрла Лэдсона, в послужном списке которого поражений и до этого боя было больше, чем побед. И хотя Бостис тяжелее Поветкина почти на 20 килограммов и выше на несколько сантиметров, не приходиться сомневаться, что завтрашний бой принесет Александру 11-ю победу. А рейтинг подождет.

Совсем другие задачи стоят перед 26-летним полутяжем Владимиром Поветкиным. Младший брат Александра, недавно также подписавший контракт с Sauerland Events, пока не очень известен любителям бокса. Среди его достижений на любительском уровне можно отметить лишь серебро юношеской Олимпиады, хотя потенциал боксера не ниже, чем у старшего брата. Причинами, не позволившими Владимиру ранее громко заявить о себе, специалисты считают проблемы со здоровьем. В последнее время Поветкин-младший был помощником тренера в команде старшего брата, но пройдя недавно медосмотр в одной из немецких клиник, все же получил добро врачей на возобновление спортивной карьеры. Соперником Владимира станет немец Йен Генри Ретц, проведший пока один бой на профессиональном ринге и одержавший победу по очкам.

Андрей ИВАНЦОВ?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы