Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Валуев: "Падение Макклайна было неизбежным"

    Подтвердивший в минувшую субботу титул чемпиона мира супертяжеловес Николай Валуев уже вернулся в Берлин, где тренировался накануне боя с Джамилем Макклайном. О подробностях защиты пояса и ближайших планах боксера расспросил корреспондент "Спорт сегодня".

    ?

    ?

    - Это был, наверное, стал один из самых легких боев в вашей карьере?

    - Естественно, настраивался на более продолжительный поединок. Хорошо изучил соперника и хотел победить его не таким образом. Поэтому до сих пор слегка разочарован.

    - За те три раунда, что успели провести, трудно было отдать кому-то предпочтение.

    - Эти раунды не показательны. Моя тактика была рассчитана на более долгий бой. Собирался победить нокаутом после шестого раунда, когда Макклайн подсядет. И у меня есть основания полагать, что так оно и было бы. В первых раундах американец начал быстро уставать, так и не доставив мне сколько-нибудь серьезных проблем. И упал он также по этой причине. Можно сказать, падение претендента было неизбежным. Не сам бы упал, так я ему в этом помог бы.

    - То есть Макклайн вас не впечатлил?

    - Просто я был уверен, что моя тактика правильная, что она принесет результат. Но мы не знаем на сто процентов, как развивался бы бой, не получи Джамиль травму.

    - После того как объявили победителя, вы подходили к сопернику и что-то говорили…

    - Слово в слово уже не вспомню. Старался его поддержать, сказал, что он хороший боксер. А он ответил, что мы еще встретимся на ринге.

    - Вскоре после боя Макклайн уже улыбался и шутил, будто выиграл именно он. Вы как то можете объяснить такое поведение?

    - Не думаю что американец был доволен. Но у боксеров очень крепкая психика. Поэтому могу предположить, что эта была защитная реакция на случившееся. Он просто не хотел выдавать боль и обиду.

    - В плане опыта бой вам что-то дал?

    - В спортивном смысле - не так много, как хотелось бы. Но, надеюсь, это не будет большой потерей. Промоутеры очень внимательно относятся к моим тренировкам и предлагают очень серьезных спарринг-партнеров. Некоторые ни в чем не уступают Макклайну. Поэтому буду набираться опыта на тренировках и в следующих боях.

    - Ближайший ваш соперник - Руслан Чагаев. И бой с ним станет первой обязательной защитой титула. Уже есть мысли по этому поводу?

    - К бою с Чагаевым мы с тренером стали готовиться еще в прошлом году. А заключительный этап подготовки начнем? в марте. Но пока не хочу комментировать все детали.

    - В этом году вы можете провести и объединительный бой с кем-то из чемпионов в других версиях. Кого считаете самым интересным для себя соперником?

    - Поверьте, мне все равно. Профессиональный боксер должен быть готов выйти на ринг против любого и не искать удобных или интересных оппонентов. И потом, если тебе кажется, что какой-то боксер подходит тебе по каким то причинам больше других, он обязательно тебя чем-то неприятно удивит. Соперника по объединительному бою будут выбирать мои промоутеры исходя из своих представлений. А моей задачей будет как можно лучше подготовиться к этому поединку. ?

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы