android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кулачные ожидания

Наступивший год щедр на обещания больших событий в мировом профессиональном боксе. Здесь и интригующие разборки супертяжей, жаждущих объединения титулов, и очередное возвращение на ринг Золотого Мальчика Оскара Де Ла Хойи, и новые приключения взбалмошного филиппинца Мэнни Пакьяо. «Спорт сегодня» представляет самые ожидаемые бои 2007-го. 

 

 

ДЖЕЙМС ТОНИ (США) - САМЮЭЛЬ ПИТЕР (Нигерия)

6 января.    Вероятность проведения                           

 100%
 

Бой за статус обязательного претендента на чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе, которым сейчас владеет россиянин Олег Маскаев, будет для боксеров уже вторым за последние полгода. 2 сентября их встреча закончилась довольно спорной победой нигерийца по очкам. И Всемирный боксерский совет обязал еще раз выявить сильнейшего. Возражать никто не стал, благо обоих опекает Дон Кинг и, значит, вторая серия боевика принесет боксерам солидное пополнение бюджетов. Накануне новой встречи шансы Питера предпочтительнее. Однако и Тони без сюрпризов не обойдется. Чего стоит хотя бы новость, что перед боем американец нанял тренером по физподготовке известного специалиста Билли Блэнкса, который является автором фитнес-программы тай-бо, совмещающей элементы аэробики и бокса.

 

СУЛТАН ИБРАГИМОВ (Россия) -  ШЭННОН БРИГГС (США)

10 марта.    Вероятность проведения                           

 90%
 

Бой за звание чемпиона мира по версии WBO вновь дарит боксерам экс-советской школы шанс завладеть всеми поясами в супертяжелой весовой категории. И надо признать, что вероятность этого действительно велика. Претендент Ибрагимов, не знающий поражений на профессиональном ринге, всегда хорош против габаритных соперников. А его козырем в бою с американцем, у которого есть вредная привычка выдыхаться к пятому раунду, должна стать скорость. К тому же Бриггс, хотя и отобрал осенью чемпионский пояс у белоруса Сергея Ляховича, в том бою, мягко говоря, не впечатлил. Главный аргумент Шеннона - это Кинг за канатами. Но с учетом, что интересы россиянина с недавних пор представляет промоутерская  компания «Golden Boy Promotions» Оскара Де Ла Хойи, фактор Кинга не должен стать слишком весомым.  

 

ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ (США) - ФЛОЙД МЕЙВЕЗЕР (США)

5 мая.    Вероятность проведения                           

 80%
 

 

Когда контракт на этот бой был подписан, восторженно вздохнули не только его участники, но и миллионы болельщиков. Действительно, трудно придумать более интригующий сюжет: Золотой Мальчик (на самом деле давно муж) мирового бокса Де Ла Хойя, приучивший женщин толпами ходить на бокс и становившийся чемпионом мира в шести весовых категориях, против Красавчика Мейвезера - обладателя неофициального звания лучшего боксера планеты независимо от весовой категории, победившего во всех 37 боях на профессиональном ринге и завоевавшего титулы чемпиона мира в четырех весах. Фабула события тянет на «Оскар», благо и антураж подобающий. Предполагается, что зрители выложат в общей сложности 18 миллионов долларов и этот бой поставит рекорд по выручке от продажи билетов. А еще одна любопытнейшая деталь заключается в том, что тренером Де Ла Хойи уже долгое время является отец его будущего соперника! Флойд Мейвезер-старший давно не поддерживают отношения с сыном. Остается добавить только титры: поединок пройдет в рамках первого среднего веса, где Де Ла Хойя владеет титулом чемпиона WBC. Мейвезер также чемпионствует по этой версии, но категорией ниже.

 

МЭННИ ПАКЬЯО (Филиппины) - МАРКО АНТОНИО БАРРЕРА (Мексика)

Не утвержден.    Вероятность проведения                           

 50%
 

Лучший боксер 2006 года по версии авторитетнейшего издания «The Ring» Пакьяо является обязательным претендентом на принадлежащий Баррере титул WBC в первом полулегком весе. И ничто не помешало бы провести захватывающую встречу уже весной, когда бы не обычные для бокса закулисные игры. Простодушный парень Пакьяо долго несерьезно относился к собственной подписи. И теперь американские промоутерские компании «Golden Boy Promotions» Де Ла Хойи и «Top Rank» Боба Арума в суде выясняют, какая из них имеет действительные права на проведение поединков Мэнни. До вынесения вердикта о серьезных боях с его участием не может быть и речи. А поединок мог бы получиться замечательным. Именно после сенсационной и яркой победы над Баррерой в 2003 году неизвестный филиппинец начал восхождение к вершинам мирового бокса. Мексиканец оправился от того поражения не без труда, завоевал чемпионский титул, но до сих пор считает бой с Пакьяо самым черным эпизодом карьеры и жаждет реванша.   

 

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ (Россия) - Владимир Кличко (УКРАИНА)

Не утвержден.    Вероятность проведения                           

 40%
 

Для поклонников бокса с постсоветского пространства этот бой, конечно, станет самым любопытным. В том, что рано или поздно он состоится, нет сомнений. Слишком велики амбиции боксеров. Да и доход при правильном подходе к делу станет немалым. Вопрос только в сроках. Раньше времени рисковать титулами не захотят оба. А очереди претендентов, победы над которыми приносят пусть и не такие большие, но гарантированные деньги с малым риском потерять пояс, не редеют. В недавнем интервью «Спорт сегодня» менеджер Валуева Борис Димитров заявил, что переговоры о проведении поединка с Кличко ведутся и, возможно, он состоится уже в этом году. Хорошо бы, хотя пока этот прогноз больше тянет на браваду.

Андрей ИВАНЦОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы