android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Только прозвище у него смешное - Ванька-встанька…»

На пресс-конференцию перед первым в России боем за титул чемпиона мира в супертяжелой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Олег Маскаев прибыл заметно позже соперника – угандийца Питера Охелло. Причина непунктуальности – московские пробки. 

Фото pro-box.ru 

Для Маскаева это далеко не первая встреча с московскими журналистами в ранге чемпиона мира. Зато у Охелло, прилетевшего в Москву два дня назад, это была, по сути, премьера на российской земле.  

Боксер из Уганды, постоянно проживающий в Японии, а тренирующийся в США, появился в конференц-зале бойцовского клуба «Арбат» довольно неожиданно и на удивление скромно - надвинул на глаза черную панаму и опустил голову. До приезда соперника он решил не занимать место за столом, а скромно затаился за одной из колонн. Так что присутствие в зале претендента на титул чемпиона мира поначалу отметили лишь самые внимательные из журналистов.

- А что это он в помещении шапку не снимает? – поинтересовался кто-то вполголоса.

- Может, стесняется? Прически-то нет. Лысый… - был чей-то ответ.

-  А он вообще как, боксер серьезный?

- Говорят, серьезный. Только вот прозвище у него какое-то  смешное - Ванька-встанька. Кто такое придумал?

Маскаева все не было. И причина опоздания оказалась банальна – пробки на улицах. Перед одной из прежних пресс-конференций они задержали чемпиона мира на полтора часа, сейчас – минут на сорок, что тоже немало. Тенденция… Задумчиво бродивший по залу промоутер боя Владимир Хрюнов, видимо, прорабатывал в голове наиболее удобный маршрут поездки в метро на случай, если и в день боя столичные дороги задержат кого-то из соперников.

Добравшись наконец к месту встречи, Олег Маскаев доложил последние новости о своей подготовке:

- Несмотря на то, что октябрь и ноябрь я провел в Штатах, в Москве окончательно акклиматизировался и  чувствую себя полностью готовым к бою.

- Под каким флагом выйдете на ринг?

- Под российским. Могу уже официально заявить, что все сложности с получением мною гражданства уже преодолены и против Охелло выйду, имея паспорт гражданина России.

- Собираетесь победить нокаутом?

- Это невозможно предсказать. Меня устроит любая победа. Ведь Охелло - очень сильный боксер.

Услышав перевод этих слов, угандиец утвердительно закачал головой и даже решился немного приподнять панаму с глаз.

- Да, я собираюсь дать Олегу бой и увезти чемпионский пояс в Уганду, -  заявил претендент.

Он уж совсем было готов сорвать головной убор, но снова одумался и притих, услышав грозное маскаевское:

- Не отдам.

Впрочем, самым интересным оказалось неформальное приложение к пресс-конференции. Собеседником журналистов стал отец Олега, Александр Никифорович.

- Ведь никто толком не знает, как Олег начал боксом заниматься, - разоткровенничался он. – Хотите, расскажу? Когда он учился в пятом классе, учительница рассказала, что Олег не обедает в школе. Мы в семье удивились – ведь каждый день давали ему денег на обед. Провели расследование. Оказалось, деньги у сына отбирали старшеклассники. Он хотя и рослым был, но больно уж скромным и тихим. Вот тогда я взял его за руку и отвел в секцию бокса. Там он научился драться. Но все равно так и остался таким же скромником. Теперь, когда надо его перед боем немного разозлить, звоню и напоминаю эту историю...  

Андрей ИВАНЦОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы