Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кармазин распоясался

    Российский боксер Роман Кармазин не сумел защитить чемпионский титул в первом среднем весе по версии IBF, проиграв по очкам американцу Кори Спинксу. Двое судей отдали победу Спинксу со счетом 115:113, а третий зафиксировал ничью - 114:114.

    Для Кармазина═поединок имел даже большее значение, чем прошлогодний титульный бой с Касимом Оумой. Роман не скрывал, что Спинкс - очень неудобный для него соперник, но победа над американцем сделает его объективно сильнейшим боксером в первом среднем весе. Большинство специалистов как в Америке, так и в России отдавали предпочтение россиянину. Виной тому был последний бой Спинкса в феврале прошлого года: тогда американец проиграл Забу Джуде и ушел в тень, дав повод думать, что его карьера закончена. Однако то поражение объяснялось легко: перед боем Спинксу пришлось согнать больше 10 кг веса, и это не могло не сказаться на его форме. Вскоре американец перешел в более тяжелую весовую категорию и вернулся на ринг. К поединку с Кармазиным он готовился как к самому главному в своей жизни. К тому же Дон Кинг, являющийся промоутером обоих боксеров, сделал своему соотечественнику хороший подарок, выбрав местом боя его родной Сент-Луис.

    Победить в таких условиях по очкам Кармазину было очень сложно. Единственным шансом на успех мог стать нокаут. Но для этого россиянин должен был находиться в отличной форме. Роман же набрать оптимальные кондиции не успел — в течение целого года Кинг не мог организовать для нашего боксера защиту титула, вынудив его поддерживать форму только в спаррингах. Это стало заметно уже с первых минут боя, когда Спинкс начал набирать очки, атакуя с дальней дистанции, постоянно перемещаясь по рингу и не давая Роману быстро отвечать. При такой тактике был только один шанс остановить американца: проводить больше ударов по корпусу. Однако Кармазин за весь бой прибег к ним считанное количество раз, дав понять: год без боев не прошел для него бесследно.

    Последний шанс уложить соперника у россиянина появился в конце десятого раунда. В надежде на нокаут Кармазин пошел ва-банк и смог нанести несколько точных и сильных ударов. Немногочисленные российские болельщики в этот момент даже умудрились перекричать местную публику, но Спинкс ушел от поражения, сумев сохранить очковое преимущество до финального гонга.

    "Спинкс хитро провел этот бой: он набрал очки в первых раундах, а остаток поединка бегал от меня по рингу, — сказал разочарованный Кармазин после боя. — К тому же сложно выиграть при таком судействе: рефери не давал мне работать на ближней дистанции. Я просил его дать мне возможность самому выбираться из клинчей, но он не прислушался". Поражение Кармазина уже повлекло за собой многочисленные разговоры о том, что восходящая карьера 33-летнего боксера оборвалась и еще одного боя на таком уровне ему уже не видать. Однако люди, хорошо знающие неуступчивый характер Романа, не сомневаются: эта неудача сделает его только сильнее.

    Андрей ИВАНЦОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы