Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Пирог досрочно победил Мартиросяна. Хроника боя

В Краснодаре состоялось историческое для отечественного бокса событие – впервые два россиянина встречались в поединке за титул чемпиона мира: обладатель пояса по версии WBO в среднем весе Дмитрий Пирог вышел на ринг против обязательного претендента Геннадия Мартиросяна. Sports.ru провел текстовую онлайн-трансляцию боя.

22.30. Добрый вечер! Мы начинаем трансляцию боя за титул WBO в среднем весе между Дмитрием Пирогом (Россия) и Геннадием Мартиросяном (Россия), который состоится в Краснодаре.

22.35. Напомним, что титул WBO, который будет стоять на кону боя,  Дмитрий Пирог завоевал летом 2010 года, нокаутировав в Лас-Вегасе американца Дэниэля Джейкобса.

22.40. Дмитрий Пирог родился в Темрюке (Краснодарский край). Ему 31 год. Правша. Рост – 180 см.

На профессиональном ринге провел 18 боев: 18 побед (14 досрочно).

22.40. Геннадий Мартиросян впервые примет участие в поединке за титул чемпиона мира.

22.42. Мартиросян родился в Ереване (Армения). Ему 31 год. Правша. Рост – 170 см.

На профессиональном ринге провел 24 боя: 22 победы (11 досрочно), 2 поражения.

22.45. .Близится полночь по московскому времени, а Германа все нет. Вернее, он есть, но в Краснодаре – не будем забывать, что Герман Титов сделал немало для развития карьеры Дмитрия Пирога. Впрочем, официальным промоутером сегодняшнего турнира является другой непосредственный «руководитель» Пирога – Кирилл Пчельников. Именно он помог организовать местным начальникам не только главный поединок вечера, но и предварительную программу, которая к настоящему времени уже завершилась.

22.50. Самым важным оказался – кто бы сомневался?! – бой Нейта Кемпбелла против Хабиба Аллахвердиева. Поединок оказался, впрочем, не самым зрелищным – от экс-чемпиона мира не осталось не то что ножек и рожек, но даже каких-либо значимых мощей. Те же мощи, которые вышли в ринг против вполне приличного и интересного российского левши, были совсем вялыми и стремились не столько к победе, сколько к выживанию.

Хабиб, пожалуй, проиграл разведочный первый раунд, но следующие три прошли под его диктовку, причем складывалось впечатление, что Кемпбелл испытывает серьезные проблемы с левшами, тем более что он стал боксером в 29 лет, не имея за плечами существенной любительской школы. С одной стороны, он в одну калитку побеждал Мачея Зегана и Рикки Кайлса, но, с другой, весьма позорно проиграл невнятному Вальтеру Эстраде всего год назад.

В этом поединке Кемпбелл дрался до последнего, и в 5-м раунде даже угостил Хабиба парочкой апперкотов, но это все было не то. А в 6-м, боксеры на миг сошлись в центре ринга, столкнулись головами и над правым глазом Кемпбелла возникла зверского вида сечка. Бой остановили, очки посчитали (60-55, 60-55 и 60-56), а Аллахвердиева признали победителем.

22.52. Остальные бои не принесли интересных или непредсказуемых результатов. Лучший бокс продемонстрировал Максим Власов, чуть похуже смотрелисб Федор Папазов и Роман Симаков, но и они тоже одержали досрочные победы. Наконец, свои бои выиграли 18-летний Костя Пономарев и Дмитрий Кудряшов. Ну, а у нас темно, но не сыро – все разогреты перед главным боем вечера: Дмитрий Пирог – Геннадий Мартиросян.

23.00. Александр Загорский уже в ринге, девушки из кордебалета уже выступили, а огни на арене погасли уже давным-давно. Все застыли... но не все в напряжении. Дмитрий Пирог, наверняка, расслаблен, а вот Геннадий Мартиросян расслбится навряд ли – не тот характер!

23.05. А вот и начинается самое горяченькое!

Для начала вынесут... нет, не кого-либо из участников, а чемпионский пояс WBO. Бордовенький, кожаный, WBO-шный – казалось бы, ничего особенного – но ведь наш!

23.06. В ринг вызывается Геннадий Мартиросян. Послышались заунывные мотивы, но... традиционный «Eye of the Tiger»

23.08. Обратим внимание скептиков на тот любопытный факт, что уроженец Еревана вызодит в ринг под российским, а не под армянским флагом. Не забываем, что это будет первый в истории России титульный бой с участием двух отечественных боксеров.

23.10. Под оглушительные аплодисменты в ринг начинает свой путь Дмитрий Пирог – это его дом, его болельщики и его арена. Его ли победа? Узнаем уже совсем скоро.

Боксеры уже в ринге. Звучит гимн России.

Поет лично Александр Загорский!

23.14. Исполнение гимна ринг-эннонсером – это определенно know-how российского бокса. Впрочем, японские фотографы у нас уже исполняли гимн США – так что чему удивляться?

Супервайзер Игорь Мазуров. Судьи: Золтан Эньеди (Венгрия), Манфред Кюхлер (Германия) и Александр Калинкин (Россия). Рефери поединка – Виктор Панин (Россия).

23.18. Поехали!

1-й раунд: Геннадий начинает с мощнейшего правого бокового, но затем стоит в середине ринга и делает мало что путного. Пирог же отлично работает перелдней левой руков, периодически подклчая силовые удары, в том числе и по корпусу. Он точнее Мартиросяна, которум нужно сокращать дистанцию. 10-9 – Пирогу.

2-й раунд: остается вчистую за Пирогом. А начиналось для Мартиросяна все не так уж и плохо. Однако пара его попаданий только разбудила Дмитрия, как Герцена разбудили декабристы. Пирог взорвался, стал использовать апперкоты, а в середине раунда крепко потряс Геннадия левым боковым. Кажется, у Мартиросяна нет шансов уже сейчас. 10-9 – Пирог.

3-й раунд: Пирог продолжает уверенно избивать Геннадия, которого в начале раунда шатает по рингу после отличной двойки Дмитрия. Мартиросян честно попытался реваншироваться, запер Дмитрия у канатов – все впустую. А в конце у Геннадия уже сечка под правым глазом. 10-9 – Пирог.

4-й раунд: Пирог начинает раунд так, буто еще не закончился предыдущий, но Геннадию удается перехватить атаку и провети хороший правый на встречу. Затем последовало еще несколько комбинаций в исполнении претендента, но в основном по защите. Тем не менее, этот раунд Дима прогулял. 10-10 – ничья.

5-й раунд: Дмитрий Пирог показывает классику бокса – уклоны, проваливания, блок, отменная защита. Мартиросян атакует в течение всего раунда, но пропускает, несмотря на отдельные успехи, все равно больше чемпиона. Особенно хорош Дима ударами снизу. 10-9 – опять Дмитрию Пирогу, который играется с претендентом как кошка с мышкой.

6-й раунд: Пирог продолжает выигрывать, хотя этот раунд был более близким. Геннадий работает на злости, кураже, а Дмитрий будто тренируется – расслаблен, спокоен, легко принимает удары по защите, пока Мартиросян старается в поте сил. 10-9 – Пирог.

7-й раунд: В начале раунда бой проходит спокойно, но ближе к середине Дима вновь увеличивает обороты, а Геннадий вновь начинает пропускать один удар за другим. Пирог уверенно перебивает своего противника, но Мартиросян – настоящий реваншист – делает все, чтобы не давать Пирогу спуска. Неудачно. 10-9 – Пирогу.

8-й раунд: плохой настил портит впечатление о поединке. В равном раунде (10-10) Пирог в самой концовке отправляет Мартиросяна на настил, но это случайность, а, точнее, очень влажный настил. Вслед за Геннадием на настил отправляется и Пирог – по той же причине.

9-й: Отдохнув в середине поединка, Пирог вновь с жаром берется за дело и начинает отгружать по своему противнику один удар за другим. Дима прячет силовой удар в серии и бьет, бьет, бьет Мартиросяна. Геннадий делает все, что может, а может он немного. 10-9 – Пирогу.

10-й раунд: Пирог полностью доминирует над Мартиросяном и бьет того на выбор. Свой выбор. Пирог проводит один удар за другим, но геннадий не падает, держась, как говорит Александр Беленький, «на честном слове своей бабушки».

10-9 – Пирогу, но это и есть последний раунд!

Владимир Видов, тренер Мартиросяна, останавливает поединок, превратившийся в одностороннее избиение – ТКО 10 в пользу Дмитрия Пирога!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы