Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Харитонов проиграл Барнетту. Хроника боя

    Сергею Харитонову не удалось стать финалистом Гран-при тяжеловесов Strikeforce – сегодня российский боец проиграл экс-чемпиону UFC американцу Джошу Барнетту. Sports.ru вел текстовый онлайн поединка.

    9.00. Одержав победы в полуфинальных боях Гран-при организации Strikeforce в тяжелом весе, американские бойца Джош Барнетт и Даниэль Кормье завоевали право на встречу друг с другом в решающем поединке турнира, дата проведения которого будет названа позже.

    Напомним, что Барнетт в четвертьфинале победил удушающим приемом Бретта Роджерса, а в полуфинале, так же удушающим приемом россиянина Сергея Харитонова.

    Кормье начал выступление в турнире в качестве резервного участника, победив Джеффа Монсона. После отстранения от участия в турнире Алистера Оверима, Кормье занял его место в полуфинале, победив нокаутом Антонио Силву.

    1  раунд. Достаточно жесткая разведка. Оба попадают.

    Идет вперед Сергей, но Барнетту удается тейкдаун, да еще и маунт берет он сразу. Очень плохо. Надо терпеть Сергею и надеяться, что судья поднимет. Пока удается уходить от болевых.

    Но как же экономен и хладнокровен Барнетт, практически нет от него лишних движений. Переворчаивается Харитонов, Барнетт по-прежнему сверху, минуту нужно дотерпеть.

    И все, делает Джош удушение, на 100% выполнил план на бой американец. Очень плохо.

    ВИДЕО

    08:35. Барнетт от своих секундантов получает несколько пощечин. Хочется надеяться, что это не самые жесткие удары для него в этот вечер.

    08:32. Первым идет к клетке Сергей. Как всегда очень уверен и абсолютно спокоен.

    08:30. Ну а теперь главное. Сергей Харитонов vs Джош Барнетт. Мы вам писали, чего же более? Что можем мы еще сказать!? Давайте просто ждать и болеть.

    08:25. Теперь главное сделать вид, что мы подзабыли бой Федора с Силвой, потому что совсем неприятно как-то.

    1 раунд. Бли-ста-тель-но! Даниэль Кормье точно так, как и нужно, сработал первый раунд, показав всю раздутость величия Антонио Силвы. Скорость плюс хороший удар и нет Бигфута. Примерившись нокдауном в начале раунда, Кормье начисто кладет бразильца четким правым в челюсть в концовке.

    08:17. Напомним, что Кормье пока идет без поражений. Тяжело ему будет сегодня сохранить этот ноль, но если получится...

    08:13. Силва идет пританцовывая, что, коненчно, делает картину еще более ужасной.

    08:10. Очень интересная пара. Кормье по габаритам немного напоминает Федора и, возможно, сегодня покажет, что Силву можно побеждать и с такой антропометрией. Джеффа Монсона он избил в одну калитку, не позволив Снеговику ничего показать из его грепплерского арсенала. С Силвой явно будет сложнее и интереснее.

    08:08. Антонио Силва vs Даниэль Кормье. Полуфинал гран-при тяжеловесов.

    8:03. Новый чемпион в среднем весе – ЛЮК РОКХОЛЬД! Весьма интересный молодой человек. А вы тоже подумали о том, с кем бы теперь его интересно было посмотреть!?

    5 раунд. Не позавидуешь судьям. Весьма и весьма неожиданно, но Рокхольда дал бой чемпиону и такой бой, что и пересмотреть не грех. Совершенно точно нужно запомнить новое имя в средневесах, ну и ждем решения.

    4 раунд. Беру свои слова про зубодробительную войну обратно, хотя явно уже устали оба и сейчас будет пятый раунд на зубах. Четвертый достаточно сумбурно прошел, по итогам можно лишь сказать, что порядком устали оба.

    3 раунд. про должает давить Рокхольд и очень много хлестких ударов ест Жакаре. Теперь, думаю, мало кому интересен бой Соуза – Андерсон Силва, потому как даже с куда более скромным долговязым соперником есть проблемы у чемпиона Strikeforce. Если Люк не вымахается, может и взять по очкам.

    2 раунд. Снова все очень весело: много бьет ногами Рокхольд, но не совсем эффективно. Жакаре попал один раз, но едва не отправил соперника в нокаут. Насколько хватит Люка с таким темпом и такой манерой – главный вопрос второго раунда.

    1 раунд. Очень хороший раунд: ничего не смог выжать из партера Жакаре, ограничившись несколькими попаданиями в голову, а вот Рокхольд в стойке длинющими ногами создал некоторые проблемы бразильцу. Во втором интересно будет.

    07:25. Достаточно высокий Рокхольд для средневеса – 191 см он ростом. А Жакаре веселится, выходя на бой: кричит, прыгает.

    07:24. Роналдо Соуза – Люк Рокхольд; 84 кг. Бй за титул в среднем весе.

    07:22. А сейчас наберитесь терпения: зубодробительной войны в бою за титул в весе до 84 кг явно не будет. Роналдо Соуза и Люк Рокхольд на двоих имеют 17 побед болевыми/удушениями. Жакаре, как и Рокхольд, проигрывал только когда его били, остается надеяться, что кто-то из спортсмено рискнет и попробует сработать в непривычной для себя манере.

    07:20. Откровения от Барнетта и Харитонова. Один пообещал выпить кровь, второй сказал, что Джош очень серьезный соперник.

    1 раунд. Все пять минут к этому и шло. Лаваль сразу занял центр ринга и начал акцентированно работать первым номером. В несколько контратак Грэйси вроде бы выровнял бой, но это было поверхностным впечатлением. Стало тревожно, после того, как Грэйси несколько раз попятился с опущенными руками и показалось, что Лавалю еще больше нужно добавлять агрессии. За 30 секунд до конца Лаваль четко приложил бразильца правым боковым. Намертво!

    07:07. Мухаммед Лаваль – Роджер Грэйси; 93 кг. Смотрим!

    07:05. Лаваль, привыкший ронять и бить, уничтоживший таким образом Гегерда Мусаси, сегодня может быть неприятно удивлен: Грэйси упасть согласится, но бить себя на земле просто так не даст точно. Фамилия у него такая. Из четырех своих побед три последние у него были удушением. Посмотрим, что будет с кислородом сегодня у Кинг Мо.

    07:00. А в предварительных боях все тоже будет очень хорошо. Помимо перфоманса от Хили с Бланко, у нас сегодня Мухаммед Лаваль вернулся после годичного простоя и первого в карьере поражения. Этим вечером он будет мстить Бразилии, представленной семьей Грэйси, а именно Роджером (4-0).

    2 раунд. Ух-х-х! Образцовая рубка у нас началась, как нередко бывает, когда задор приправлен усталостью. Подвымахался Бланко и начал пропускать. Хили снова балует нас тейкдаунами и со второй попытки заканчивает бой удушением. Спасает борьба американца, хоть и пришлось прилично напускать в стойке.

    1 раунд. Симпатичнее был Бланко, но ровно до того момента, пока бойцы не упали в партер. Призабыл Масимо, что можно бить ногами в голову на земле и за полторы минуты до конца случилась остановка раунда, который теперь из-за штрафного очка, наверное, будет за Хили. Бланко работает очень эффектно, постоянно попадает навстречу, руки и ноги летают отлично, но все хуже в борьбе, куда Хили старается переводить регулярно.

    6:41. Начинать будут Пэт Хили и Масимо Бланко. Возможно, это интересные, зрелищные, перспективные бойцы, а возможно и нет. Сейчас увидим.

    6:30. Кажется пришло время начинать. Кстати остальные бои там тоже в полном порядке. Есть смысл обратить внимние.

    6:18. Вот здесь лежит фильм о подготовке Сергея. Достаточно интересно, можно посмотреть выступление с Александром Иншаковым. Сергей там проводит удержание аккордеону и рассказывает о своей жизни.

    6:11. Как удалось уточнить, все начнется в половину седьмого, поэтому можно смело доварить кофе, доделать тосты, почитать интервью Жакаре в подлиннике.

    6:07. Что-то никак не начнут, можно пока посмотреть последний бой Сергея Харитонов против Андрея Арловского, вот он – ВИДЕО

    6:02. Доброе утро всем, кто любит ММА или просто решил посмотреть хорошее зрелище. Канал Россия 2 уже показывает нам, как Харитонов наматывает бинты на руки, а Ринат Лайшев рассуждает о философии спорта – это значит до начала турнира остается совсем чуть-чуть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы