Николай Валуев: «Макгрегор говорил, что это просто бизнес? Проституция – тоже бизнес»

Экс-чемпион мира в тяжелом весе, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев поделился мнением о поведении Конора Макгрегора перед поединком с Хабибом Нурмагомедовым.

«Не нужно смотреть на этот бой с точки зрения бокса. Например, боксёры знают, что всегда нужно высоко держать руки. Но в смешанных единоборствах это не совсем удобно – смешанная техника не подразумевает высокого нахождения кулаков. Потому что моментально открывается корпус – можно пропустить удары в корпус или лоу-кикки. Доля секунды – и всё.

Макгрегор был повержен – и меня это порадовало. Риторика с его стороны была, мягко скажем, ниже плинтуса. Хабиб не сдержал свои эмоции, это тоже не делает ему чести. Но, я надеюсь, что он сделал выводы. И точно больше себе такого не позволит – потому что старший ему уже всё сказал.

Конор говорил, что это просто бизнес? Но это не так. Мы может долго философствовать на эту тему: проституция – тоже бизнес. С неё можно платить налоги и жить с этим. Это морально-этический аспект, если ты его перешагиваешь – всё, он остается позади. Общество после такого тоже начинает катиться под откос. Если это делает известный персонаж, значит, ему можно подражать. Это самая страшная мера подражания – если ему ничего не было, то и мне не будет.

Например, история керченского стрелка. Она моментально породила последователей – нам просто не всё показали по телевидению. Волна похожих случаев прошла по России. Как и с девочками, которые взявшись за руки, сиганули с крыши и погибли. А сколько говорили о группах смерти в социальных сетях? Я считаю, что мы правильно отреагировали на это, ввели норму закона и меру ответственности. Кстати, в целом нам удалось подавить эту историю. У нас общество информационно-зависимое – оно ждет повода, чтобы повторить».

Напомним, 6 октября Хабиб победил Макгрегора в четвертом раунде и завоевал титул чемпиона UFC в легком весе.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья