android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Михаил Ткаченко: «Нужно сделать боевую молодую команду, а не косой косить стариков»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко рассказал об отборе в команду на следующий сезон, новшествах в подготовке и признался, что не поддерживает приглашение иностранного тренера.

О чемпионате России: «Основная задача – отобрать молодежь для подготовки к предстоящему сезону. Также хочется еще раз посмотреть на лидеров сборной. Если мы подвели их к чемпионату мира правильно, то они сейчас должны быть на спаде физической формы, а если они продемонстрируют пик формы, то в подготовке к чемпионату мира в Ханты-Мансийске были допущены ошибки.

Нам нужны юниоры, поэтому и будем просматривать их, а также тех спортсменов, кто выступал на Кубке IBU, на чемпионате Европы. Нужно посмотреть на прошлогодних юниоров Евгения Петрова, Максима Буртасова».

О мнении экспертного совета: «Я, честно говоря, ни с кем не воевал. И выслушать мнение экспертного совета мне не зазорно. Узнать мнение Виктора Маматова, Александра Привалова мне не зазорно. И последнее решение все равно остается именно за тренерским советом».

Об экспериментальном сезоне: «Я лично таких заявлений не делал. Однако новшества в методику подготовки мы вводили. На тренерском совете я докладывал, что за основу взяли прошлогодние разработки и вкрапили туда свои пожелания».

О развитии: «Нам еще нужно пересмотреть и методику подготовки, и подход. Немцы и норвежцы перестроились в своих тренировках. У них хорошая селекция. Нужно делать ставку на молодежь. Если мы не развернемся в сторону молодых, то на следующей Олимпиаде нам будет делать нечего. Мы давным-давно топчемся на месте. Нужно что-то придумывать. Нужно сделать боевую молодую команду, а не косой косить стариков».

О приглашении иностранного тренера: «Пока не вижу в этом смысла. Кнута Торе Берланда пригласили – и что? Он нас критикует, мы – его. Кнут говорит, что у нас нет ни ноутбуков, ни компьютерами пользоваться не умеем. Пользы я не увидел. Технические навыки нужно ставить детям, а тем, кто в сборной, менять что-то бесполезно. Нам даже пришлось некоторых биатлонистов возвращать «на свои рельсы», – рассказал Ткаченко в интервью РИА Новости.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы