Владимир Драчев: «Барнашов узурпировал власть в сборной»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев подвел итоги чемпионата мира и оценил работу главного тренера сборной России Владимира Барнашова.

«Чемпионат мира нельзя считать провальным, но сборная сделала еще один шаг вниз даже по сравнению с прошлым сезоном. Основная ответственность за этот результат лежит на плечах Владимира Барнашова. Он, как правило, шел на поводу у руководства СБР, заставляя старших тренеров выполнять указания, с которыми те не всегда были согласны.

Хованцев попросил меня поработать с женской командой в качестве консультанта. Я видел свою задачу в том, чтобы помочь разобраться с тактикой ведения гонок. Стоило мне появиться в расположении сборной в июле, как Барнашов прямым текстом сказал: «Что ты тут вообще делаешь?» Так что консультантом я был больше формально.

Барнашов просто узурпировал власть, авторитарно руководя сборной. Да, непосредственно лыжной подготовкой наших спортсменов занимался Валерий Медведцев, но он слишком увлекся и просто загнал молодежь. Нагрузки были дозированы неверно и неравномерно. Черезов, Устюгов, Максимов и Маковеев не все время готовились по этим программам, поэтому и на чемпионате выглядели немного свежее остальных. Но Барнашов весь сезон делал вид, что все идет по плану.

Думаю, что и Зайцева решила уйти из биатлона во многом под впечатлением угнетающей обстановки, которая сложилась в сборной. И уговорить ее остаться, на мой взгляд, можно лишь в том случае, если Барнашов покинет свой пост. Но насколько я знаю, Кущенко собирается обратиться в Минспорта с просьбой продлить его полномочия. Виктор Маматов, Анатолий Алябьев, Юрий Кашкаров, я – уже встретились с заместителем Кущенко Александром Паком и высказали свое мнение о работе Барнашова. Мы считаем, что под его руководством результаты сборной на Олимпиаде-2014 болельщиков не порадуют», – приводят слова Драчева «Новые Известия».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные