Владимир Барнашов: «Шестерки на чемпионат мира фактически определены»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов подвел итоги выступления команды на январских этапах Кубка мира, рассказал о предстоящей поездке в США и очередной стадии подготовки к чемпионату мира в Ханты-Мансийске.

«Мы исходили из многих факторов, но, в первую очередь, рассматривали индивидуальные показатели спортсменов и тренерские рекомендации на счет каждого из членов сборной. Проанализировав все данные, наш штаб принял решение разделить команду на две группы, каждая из которых будет работать перед чемпионатом мира по разным направлениям.

Результат, безусловно, будет. К тому же, мы сможем сделать для себя правильные выводы на будущее, определить, какой путь оптимален – классический, через среднегорье, или сочетание стартов со сборами. Нужно понимать, что на сегодняшний день не все спортсмены находятся в одинаковых кондициях. И сейчас функциональные показатели спортсмена – это базис для решения тренеров.

Те ребята, которые едут через Штаты, тоже будут иметь 21 день на подготовку, то есть они также успеют проделать скоростную работу. Учитывая, что им не будет нужна высокогорная акклиматизация, а только временная, проходящая гораздо быстрее, мы можем приступить к работе практически через 5–6 дней после возвращения.

У нас есть возможность везти на чемпионат мира 8 человек. Шестерки фактически определены – это мужская и женская команды, которые выступали в Антерсельве, включая Женю Гараничева. Но мы посмотрим еще чемпионат Европы и американские этапы, чтобы сделать окончательные выводы и доукомплектовать команду, если это потребуется.

На январских этапах со скоростью было уже вполне боеспособно, но не было сочетания точной стрельбы и быстрого бега. Работали над этим на тренаже, многое изменилось, но и проблемы остались – это, естественно, стрельба на высоком, максимальном пульсе, максимальном подходе.

Мы действительно сегодня набрали ту форму, которая и должна была быть. Я говорил еще в декабре, что мы планируем выйти на высокий уровень в Рупольдинге и Антхолцье. В целом это получилось. По каждому спортсмену есть и плюсы, и минусы, которые мы сейчас будет корректировать. Время есть», – рассказал Барнашов в интервью официальному сайту СБР.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные