Александр Тихонов: «Удел Шипулина сегодня – это короткие дистанции»

Бывший президент СБР Александр Тихонов прокомментировал выступление мужской сборной России в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге и отметил, что Антон Шипулин не должен был стартовать.

«Очень сожалею о том, что вновь вышел на старт Антон Шипулин. И снова спрашиваю: зачем? Его удел сегодня – это короткие дистанции. Зачем так изматывать парня, учитывая, что в среду в Рупольдинге была такая сложная погода? Было очевидно, что он «проигрывает ногами» соперникам. Я извиняюсь, но неужели у Барнашова элементарно не хватает ума на принятие таких очевидных решений? Уважаемые тренеры сборной России! Очень вас прошу: оставьте парня в покое. Он нам нужен к Олимпиаде-2014. На сегодняшний день – это наш единственный реальный шанс в мужской команде в Сочи.

И второй большой вопрос по составу команды. Я лично был категорически против возвращения в команду Ярошенко. Во-первых, его вчера освистали сами болельщики. И, во-вторых, он и сам абсолютно ничего не показал. И самое главное: какую же цель мы преследуем, делая ставку на Ярошенко? Я не против Димы – и понимаю, если бы ему было 25-27 лет. Но ведь сейчас ему идет уже 35-й год...

Еще раз подчеркну: когда нет стержня в команде – в ней нет человека, который может принимать решения, – мы видим, как в ней все нервно мечутся. Отсюда и получается такая неуверенность, когда лидеры команды Иван Черезов или Женя Устюгов промахиваются в решающие моменты. Обратите внимание – когда нам показывают крупным планом лица наших тренеров – на их внешний вид. Одно ухо висит, второе заправлено под шапку… У них – растерянные лица. И эта растерянность передается в команду», – приводит слова Тихонова его официальный сайт.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья