Кьелль Ове Офтедал: «Это глупо – дисквалифицировать всю команду при единичных случаях обнаружения допинга»

Бывший главный тренер мужской сборной Норвегии Кьелль Ове Офтедал поделился мнением о допинг-скандале и рассказал о работе на радио.

О завершении тренерской работы: «У меня есть семья, и я решил, что должен проводить больше времени со своими детьми, ведь работая со сборной, почти все время был в отъезде. Сейчас преподаю в спортивной школе, продолжаю заниматься биатлоном, но уже не в таких объемах, как раньше».

О работе на радио: «Да, это правда, но это не моя постоянная работа, только для чемпионата мира. Мне нравится, это совершенно новый опыт, могу смотреть гонки и тут же комментировать их, это интересно.

Конечно, смотрю этапы Кубка мира по телевизору, иногда мы даже созваниваемся с тренерами, обсуждаем какие-то незначительные детали, но, думаю, они и без меня отлично справляются».

О допинг-скандале: «Вообще это глупо – дисквалифицировать всю команду при единичных случаях обнаружения допинга. Не знаю, как работает антидопинговая кампания в России, в Норвегии постоянно обследуем спортсменов, регулярно берем анализы, чтобы избежать подобных инцидентов. Вероятно, России следует изменить систему контроля над допингом, раз она показала свою неэффективность. К сожалению, проблемы с допингом возникают во многих видах спорта и у многих стран. Обидно, что сейчас вся эта история ударила по репутации биатлона».

О чемпионате мира: «В Южной Корее очень мало зрителей, это не очень хорошо для нашего вида спорта и тем более для соревнований такого уровня. Хотя в целом все очень неплохо», – рассказал Офтедал в интервью «Чемпионату.ру».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные