Ольга Анисимова: «Еще недавно я хотела попасть на чемпионат мира. Но тренеры сборной, к сожалению, решили меня не брать»

Российская биатлонистка Ольга Анисимова, успешно выступающая на шестом этапе Кубка Европы в Словакии, не получала приглашение в сборную России на чемпионат мира.

«Сейчас у меня единственная цель – выступление на Кубке Европы. Очень хочется попасть сверх национальной квоты на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в конце марта в родном Ханты-Мансийске. Для этого надо быть в общем зачете континентального Кубка в десятке сильнейших и первой или второй среди россиян. Пока что я соответствую только первому условию. Перед началом этапа в Осрбли занимала 10-е место, после вчерашней индивидуальной гонки поднялась на седьмое. Но передо мной еще две россиянки – Наталья Соколова и Екатерина Юрлова, вчера обошла Евгению Кравцову. Так что надо бороться за высокие очки на Кубке Европы.

Еще недавно я хотела попасть на чемпионат мира. Но тренеры сборной, к сожалению, решили меня в команду не брать. Хотя даже по результатам «Ижевской винтовки», где я выиграла и спринт, и индивидуальную гонку, должна была попадать в команду на чемпионат мира. Этим правилам не год и не два. Но в нынешнем сезоне тренеры предпочли другие принципы.

Перед вылетом в Словакию, буквально три дня назад, была в офисе Союза биатлонистов России, виделась с главным тренером сборной Дмитрием Алексашиным. Он по поводу чемпионата мира не сказал ни слова. Думаю, если бы у руководителей были мысли подключить меня, они бы ее давным-давно озвучили», – цитирует Анисимову «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья