Евгений Устюгов: «В мужской сборной на работу с психологами согласились два человека»

Российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал о стрельбище в Ханты-Мансийске, изучении английского языка и работе с психологами.

О шести промахах на последней контрольной тренировке: «Что произошло – сам не знаю. На следующий день на обычной тренировке стрелял еще хуже. Для меня в Ханты-Мансийске стрельба стоя – ужас просто. Мне объясняли, что стрельбище выше расположено, возможно, причина в этом, но который год подряд не могу здесь стрелять хорошо».

О работе с психологами: «В мужской сборной на этот эксперимент согласились два человека. У каждого из нас была двухчасовая беседа со специалистами, предложили определенную форму работы, больше самостоятельной, в итоге я отказался. Я не отрицаю, иногда всем – и спортсменам, да и любому человеку надо выговориться. Бывает, что некому, тогда беседы с психологом помогают. Если у кого-то получается плодотворное сотрудничество – хорошо. Я не хочу, чтобы мне в голову лезли».

Об изучении английского языка: «Преподаватели английского языка занимались с нами летом три месяца. Но когда начинаются тяжелые тренировки, физически очень устаешь и эмоционально, учиться тяжело. Сейчас фаза как у той собаки – какие-то слова понимаю, а сам сказать не могу. Я, можно сказать, «немой». В большинстве случаев это не составляет проблемы. Есть переводчики, на пресс-конференциях общаемся с их помощью».

Об общении на трассе: «Вот тут русский язык понимают все, особенно самые популярные в таких случаях фразы», – приводит слова Устюгова «Лыжный спорт». со ссылкой на агентство «PRа-техника».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья