Виткова, Шлезингр и Витек из-за болезней пропустили значительную часть тренировок в межсезонье

Новый шеф-тренер сборной Чехии Ондржей Рыбарш утверждает, что команда не смогла провести полноценную подготовку к сезону. В межсезонье Михал Шлезингр, Зденек Витек и Вероника Виткова пропустили значительную часть тренировок по причине болезни.

«Я не помню, чтобы у нас было столько человек в лазарете из-за травм и болезней. К сожалению, мы не смогли провести ту подготовку, которую планировали. Но оправдывать неудачи этим не станем, каждый готовился в меру своих сил.

Самые большие проблемы были с Шлезингром и Витковой. Двукратная чемпионка мира среди юниоров перенесла операцию из-за менингита и теперь пытается догнать всех остальных на тренировках в Швеции. Она не занималась около двух месяцев. Ее желание пропустить первые этапы Кубка мира не является такой уж хорошим, но до Олимпийских игр еще остается время, и она сможет показать себя», – рассказал Рыбарш.

В межсезонье Михал Шлезингр подвернул лодыжку, а позже на сборе в Рамзау серьезно простудился.

«Несколько дней у меня была лихорадка, чувствовал себя очень плохо. Если с травмированной лодыжкой я мог заниматься стрельбой, то из-за простуды пришлось пропустить тренировки.

На Олимпиаде будет важна психологическая подготовка. Если я займу там шестое место, то это будет отличный результат для меня», – цитирует Шлезингра Haló noviny.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.