Российские биатлонисты начали подготовку к сезону

Женская сборная России по биатлону приступила к тренировкам в спортивно-оздоровительном центре «Юность» в Островском районе Псковской области.

В настоящий момент в Острове на централизованной подготовке находятся Ольга Зайцева, Ольга Медведцева (Пылева), Анна Богалий-Титовец, Оксана Неупокоева, Наталья Соколова, Анна Булыгина и Мария Садилова. Чуть позже к ним присоединятся Татьяна Моисеева и Екатерина Юрьева.

Татьяна Моисеева на днях успешно защитила дипломную работу на тему «Специальная стрелковая подготовка биатлонистов в соревновательный период», а Екатерина Юрьева в воскресенье прилетела из Ниццы, где она с согласия тренерского штаба принимала участие в съемках программы «Большие гонки». Ее выход в эфир запланирован на осень.

В отличие от женской сборной, прошедшей углубленное медицинское обследование в конце мая, мужчинам медкомиссия предстоит по окончании первого сбора. По словам Владимира Аликина, в этом случае картина результатов будет более объективной, лучше отражающей возможности и состояние каждого спортсмена.

Предварительно отъезд команды в Финляндию запланирован на 13 июня, если из-за праздников не возникнет затруднений с визами. По словам Аликина, на сбор поедут все спортсмены, включенные в основной состав для централизованной подготовки, сообщает skisport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья