Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Селифонов: «Юрьева может составить конкуренцию лидерам»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов рассказал о планах подготовки к новому сезону, прокомментировал выступление сборной в прошлом году и ее состав.

«Возможно, у Екатерины Юрьевой и Светланы Слепцовой есть шансы побороться за Кубок мира в следующем сезоне. Потенциал у них есть. Будем согласовывать с личными тренерами, с руководством СБР. На самом деле это не принципиальная задача. Для нас самым важным является чемпионат мира. Все этапы Кубка мира рассматриваются как подготовительные к чемпионату мира. Хотя, конечно, завоевать Кубок мира – это очень престижно. Будем надеяться на то, что, возможно, Катя Юрьева сможет составить конкуренцию сильнейшим.

У нас в команде три лидера, в прошлом году эту тройку дополняла Татьяна Моисеева. Все-таки она могла показать высокую скорость и справиться на рубеже. В эстафету обычно мы стараемся поставить тех, кто надежнее в психологическом плане, устойчивее. Татьяну мы поддержали, когда она уезжала из Ханты-Мансийска. Мы пожелали, чтобы у нее все утряслось, мы ей поверили, когда она все объяснила. Поэтому она уезжала с надеждой, хотя сама переживала сильно, конечно. Она вообще достаточно эмоциональный человек и воспринимает все это тяжело и близко к сердцу. Однако руководство СБР быстро решило эту неприятную проблему с Международным союзом биатлонистов.

Сложно сказать о Наталье Гусевой, мы думали, что у нее что-то не в порядке со здоровьем. Вызывали ее, провели обследование, но оно не выявило никаких серьезных проблем. Тем не менее, той скорости, которая была, у нее сейчас нет. Она, безусловно, одарена по своим физическим возможностям, у нее есть стремление к победе. Считаю, что ей необходимо проявлять больше требований к себе; это необходимо для достижения высоких спортивных результатов.

Ольга Пылева участвовала в чемпионате Европы и России и выглядела там не очень здорово. Но тем не менее она старается, хочет вернуться. Шанс ей можно дать, поэтому думаю, что она будет готовиться с командой. Она в принципе пришла к выводу, что индивидуально подготовиться, как было раньше, она не сможет. Ольга Зайцева, по-видимому, тоже будет готовиться с командой. Анна Богалий тоже готовится, будет тренироваться и даже просится в сборную. Тренер ее на этом настаивает. Мы верим в то, что она может даже в этом сезоне подняться на высокий уровень и быть в составе команды.

Первый сбор проведем в Геленджике. В августе в Москве мы проведем обследование функционального состояния. В сентябре проведем сбор в Ижевске, там займемся спецподготовкой к летнему чемпионату, который пройдет с 23 по 28 сентября в Уфе. После этого спортсменки пройдут самостоятельные восстановительные мероприятия. И в октябре поедем в Рамзау. Последний сбор у нас пройдет в ноябре, пока планируем провести его в Екатеринбурге, но если там будут проблемы с погодой, то поедем в Ханты-Мансийск. 27 ноября вылетаем в Эстерсунд и снова в бой», – сказал Селифонов в интервью официальному сайту СБР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+