Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Охотники за блогами

    Sports.ru накануне биатлонного сезона провел ревизию личных сайтов спортсменов и пришел к выводу, что в России с интернетом дружит только Светлана Слепцова, удивился лояльности модераторов странички Бьорндалена, посмеялся над шутками Михаэля Реша, отдал должное двум искренним блондинкам – финке Кайсе Мякяряйнен и немке Виктории Франке, в одиночку заполняющей самый оперативный сайт о биатлоне.

    Охотники за блогами
    Охотники за блогами

    Россия

    http://svetlana-sleptsova.ru

    http://svetlana-sleptsova.com

    Оба сайта созданы благодаря энтузиазму фанатов. Русский за год с небольшим превратился в полноценный информационный ресурс, довольно подробно освещающий жизнь биатлонной старлетки. Всегда свежие новости, спортивные результаты, фотографии из личного архива – в этом официальный сайт Светланы Слепцовой не знает недостатка.

    Домен в зоне .com трепетно поддерживается поклонником светиного таланта из Германии Свеном Борисом Шрайбером, который ведет сразу три версии сайта – на русском, английском и немецком. Свену удалось собрать, пожалуй, самую внушительную коллекцию соревновательных фотографий Светы.

    Норвегия

    http://www.oleeinarbjoerndalen.com/

    Сайт короля биатлона из Норвегии, как ни странно, вообще не функционирует на его родном языке. Новости публикуются на немецком, на главной странице сиротливо приютились две неактивные кнопки перевода на английский и русский. Российские болельщики, кстати сказать, сайт Бьорндалена стороной не обходят: после допингового скандала и в особенности – истории с корейским пасьютом, на гостевую Уле Эйнара обрушился целый шквал нелицеприятных сообщений. Местная администрация проявляет то ли лояльность, то ли полное безразличие, позволяя посетителям оставлять сообщения практически любого содержания. На форуме сайта есть русскоязычная ветка, в которой кое-как теплится жизнь редкими стараниями поклонников из России.

    http://www.supersvendsen.com/

    Среди биатлонистов иметь персональные сайты, заботливо поддерживаемые родственниками – не редкость. На официальной странице Эмиля Хегле Свенсена подобие блога, ведет который старший брат Эмиля – Мортен Хегле. Когда-то оба вместе занимались спортом: Эмиль поступил в лыжную гимназию на два года позже брата, который к тому моменту слыл быстрейшим лыжником, упорно тренировался всю осень, и уже на первых зимних стартах начал оставлять позади всех соперников, включая старшего Свенсена. Теперь младший Эмиль привозит с соревнований медали, а старший Мортен – старательно документирует его впечатления.

    Германия

    http://www.michael-roesch.de

    Один из самых нескучных сайтов в немецкой команде – у извечного шутника и балагура Михаэля Реша. Очевидно, что шутинг-стар из Германии очень любит свою персону: сайт изобилует фотографиями татуированного торса Михи, а в своем блоге Реш подробно излагает подробности богатой на события жизни. Можно прочитать о походе на концерт или футбольный матч, об отпуске с подругой или о новой прическе, и почти не найти отчет о том, как проходит подготовка Реша к Олимпиаде. Кстати, на сайте можно скоротать время, расстреливая мишени в упрощенной flash-версии биатлонного симулятора.

    Швеция

    Блог обладательницы большого хрустального глобуса Хелены Юнссон, напротив, является хранилищем скрупулузных записей о прошедших тренировках и сборах. К сожалению, даже эта скудная информация доступна лишь на шведском языке. В отличие от сосредоточенной коллеги по сборной, Анна Карин Олофссон куда чаще перемежает рассказы о спортивных достижениях фактами из жизни – выкладывает фотографии сына и делится впечатлениями о ремонте квартиры.

    Самым плодовитым на блоговые записи в шведской сборной оказался Карл Юхан Бергман – при всякой возможности он с удовольствием выкладывает свеженькую байку со стрельбища, отчет о тренировке или новое музыкальное видео своей сестры. Спортсмен также содержит галерею фотографий на сервисе Picasa, где охотно публикует фото из отпуска или диаграммы собственного гоночного пульса.

    Чехия

    http://slesingr.com/

    Михал Шлезингр – настоящий оплот чешской команды в вопросах интернета. Бодрый чех не поленился и сделал сайты для себя и товарищей по сборной – правда, регулярно обновляется домашняя страничка только самого Шлезингра. При этом Михал не скупится на красочные фотографии – обязательно посетите раздел «Фотогалерея». Для тех, кому по-чешски читать тяжело, есть полноценная англоязычная версия.

    Финляндия

    http://www.kaisaleena.com

    Кайса Мякярайнен – одна из немногих биатлонисток, позаботившихся о своих интернациональных фанатах. По ее же собственному признанию, обновление собственного сайта – ее хобби. Финка не поленилась сделать английскую версию и свой блог ведет также на английском – при этом очаровательно извиняется перед поклонниками за не идеальное владение языком и просит сообщать ей об ошибках в тексте. Блог обновляется не слишком часто, зато каждый пост полон забавных фотографий и мыслей, которыми Кайса с удовольствием делится с болельщиками.

    «Я открываю каждое письмо с радостью и интересом, но в большинстве случаев вижу что-то подобное: «Я твой очень большой поклонник, не могла бы ты прислать мне фотографию с автографом (или 2 или 3 или 6)? Я буду очень рад, спасибо заранее». Удивительно, какие одинаковые письма с формальными фразами вы можете писать! Я предпочитаю что-нибудь забавное или персональные поздравления, а не интернет-копии с просьбой прислать автограф.

    Я сама писала фанатские письма, будучи подростком. Отправила парочку Backstreet Boys и Принцу Уильяму. Они были очень личными. Я пыталась написать что-то, ради чего они могли бы мне ответить. С английским у меня было плоховато, но я очень старалась. Я так никогда и не получила ответа – может, потому что не вложила марки в конверт, а может потому что мое желание стать королевой Англии показалось Уильяму чересчур нескромным. Он даже не подозревает, что потерял! Поэтому вместо королевы Англии я выбрала себе целью стать королевой биатлона. Хотя подозреваю, что эта мечта так же трудноосуществима, как и предыдущая».

    Прочие

    http://biathlon-online.de/

    Небезызвестный ресурс, который по оперативности и информативности даст фору многим немецким спортивным агентствам, делается энергичной блондинкой Викторией Франке, которая начала работать спортивным журналистом из чистого энтузиазма и нередко ездит по биатлонным соревнованиям на собственные деньги. Ее трудоспособности можно только позавидовать – новости, интервью и фотографии появляются на сайте с регулярной частотой. Все это не мешает Вики работать пресс-атташе сборной США и своевременно обновлять командный сайт, а в декабре планируется запуск ее собственного блога на Eurosport.com.

    К слову, именно американские биатлонисты – одни из самых продвинутых пользователей виртуального пространства. Тим Берк ведет подробный и интересный блог. Интеллектуал и музыкант Лоуэлл Бэйли создал на персональном сайте целый подраздел «Besides biathlon» («Помимо биатлона»), в котором дает подробный отчет о прочитанных книгах, любимой музыке и сыгранных его группой концертах. Джереми Тила, помимо регулярно обновляемого сайта, ведет мини-блог на Твиттере и видеоблог на Vimeo.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы