android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Врач женской сборной России: «Новость о положительной допинг-пробе Моисеевой стала для меня шоком»

    Врач женской сборной России Андрей Дмитриев прокомментировал ситуацию с обнаружением в организме Татьяны Моисеевой допинга.

    «Новость о положительной допинг-пробе Татьяны Моисеевой стала для меня шоком. Причем, сразу по нескольким причинам. Первая причина: Татьяна всегда ставила меня в известность о проблемах со здоровьем и прописанном лечении. Прежде, чем принимать какую-либо таблетку, она обязательно советовалась, уточняла состав препарат, рецептуру применения и все остальное. Даже если меня не было рядом – звонила. Как у любого профессионального спортсмена, у Моисеевой есть хронические заболевания, которые периодически о себе напоминали.

    Не просто так ведь родилась шутка: спортсмен, у которого ничего не болит, – мертвый спортсмен. Но дексаметазон я ни Моисеевой, ни одной другой спортсменке ни до чемпионата мира, ни во время него – не давал. По той простой причине, что его нет в моей аптечке. Странно, что дексаметазон оказался в организме Татьяны. Вдвойне странно, что она приняла этот препарат (если приняла), не посоветовавшись со мной, даже не поставила в известность. Вторая причина: дексаметазон не является жестким допингом, запрещен для использования только в соревновательный период, во внесоревновательный и межсоревновательные периоды его можно использовать для лечения – это достаточно эффективный противовоспалительный препарат, особенно при болях в суставах, пояснице. Более того, если спортсмен использовал дексаметазон по медицинским показаниям в соревновательный период, чтобы не возникло проблем при прохождении допинг-контроля, достаточно направить в медицинскую комиссию Международного союза биатлонистов (IBU) стандартную уведомительную форму.

    Но я не был поставлен в известность о приеме дексаметазона и никаких бумаг для медкомиссии IBU не оформлял. Как-то характеризовать случившееся – глупость, халатность, стечение обстоятельств – я не возьмусь. Тем более что контрольная проба «В» еще не вскрыта и не проанализирована, и исключать ошибку нельзя», – сказал Дмитриев в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы